Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК аннулировал результаты 3 легкоатлетов РФ после перепроверки проб с Олимпиады-2008

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Людмила Литвинова, Юлия Гущина (слева направо) выиграли в финале женской эстафеты 4x400 серебряную медаль Олимпиады в ПекинеРоссийские спортсменки Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Людмила Литвинова, Юлия Гущина (слева направо) выиграли в финале женской эстафеты 4x400 серебряную медаль Олимпиады в Пекине
Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4×400 метров Анастасия Капачинская, десятиборец Александр Погорелов и толкатель ядра Иван Юшков дисквалифицированы после перепроверки допинг-проб с Игр-2008, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4×400 метров Анастасия Капачинская, десятиборец Александр Погорелов и толкатель ядра Иван Юшков дисквалифицированы после перепроверки допинг-проб с Игр-2008, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Сообщается, что допинг-проба Капачинской дала положительный результат на станозолол и туринабол. Решение МОК вступает в силу немедленно.

Российские бегуньи лишены золота ОИ-2008 в эстафете из-за допинг-пробы Чермошанской >>>

Таким образом, Россию лишили серебра в эстафете 4х400 у женщин.

На летних Олимпийских играх в Пекине Погорелов не смог завоевать медали, заняв четвертое место. Юшков на Играх-2008 в финале показал десятый результат.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат. Сообщалось, что речь шла о Марии Абакумовой (метание копья), Инге Абитовой (бег на 10 000 м), Денисе Алексееве (эстафета 4×400 м), Екатерине Волковой (бег на 3000 м с препятствиями), Надежде Евстюхиной (тяжелая атлетика), Анастасии Капачинской, Александре Корнилове (гребля), Денисе Нижегородове (спортивная ходьба), Татьяне Фировой (эстафета 4×400 м), Анне Чичеровой (прыжки в высоту), Марине Шаиновой (тяжелая атлетика) и Юлии Чермошанской (эстафета 4×100 м).

Олимпийский чемпион из Канады оклеветал Исинбаеву, заявив, что она употребляла допинг >>>

МОК 17 августа после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Чермошанской.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала