Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глызина фантастически сыграла на ОИ, она помогла бы и мужской сборной РФ - Жолобов

Читать в
Ватерполистка сборной России Надежда Глызина фантастически сыграла в матче за бронзовые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро против команды Венгрии, она могла бы помочь мужской сборной отобраться на Игры, заявил агентству "Р-Спорт" член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

МОСКВА, 19 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Ватерполистка сборной России Надежда Глызина фантастически сыграла в матче за бронзовые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро против команды Венгрии, она могла бы помочь мужской сборной отобраться на Игры, заявил агентству "Р-Спорт" член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Женская сборная России по водному поло впервые за 16 лет завоевала медали Олимпиады, обыграв в матче за бронзу команду Венгрии. Основное время матча завершилось со счетом 12:12. В серии пенальти точнее оказались россиянки — 7:6. Глызина забила пять мячей в основное время и один в серии пенальти. Мужская сборная России по водному поло на Олимпиаду-2016 не пробилась.

Феерическая победа в концовке: ватерполистки РФ одолели венгерок в игре за бронзу ОИ. Фото >>>

"Вратарь Аня Корнаух ждала своего шанса, - сказал Жолобов по телефону. - Она не наткнулась на мяч, не угадала, а именно атаковала мяч, она отразила его. Это ее заслуга, она умница! Она вытащила эту серию. Но не она одна вытащила этот матч. Еще, например, Надя Глызина, которая родила сына, развелась с мужем, вернулась в водное поло, не играла и вообще за год попала в олимпийскую сборную. И забила в этом матче шесть мячей, это просто фантастика! Глызина – зверюга! Я думаю, она очень здорово сыграла бы и за мужскую сборную России. Во всяком случае, помогла бы ей отобраться на Олимпийские игры".

По его словам, российские ватерполистки добились "очень важной, долгожданной, нужной победы не только для женского, но и для всего водного поло России". "Наши ребята в третий раз не попали на Олимпиаду, девчонки бились и за них. Женская сборная добилась прогресса за последние несколько Олимпиад. Это победа всего ватерпольного сообщества. У нас в сборной два молодых тренера. Будучи членом президиума федерации я голосовал за Александра Гайдукова. Внутренне я верил ему, он везунчик", - отметил Жолобов.

Российские ватерполистки героически завоевали бронзу Олимпиады в Рио - Шаронов >>>

"Ни одна команда не хочет доводить матч до пенальти. Как бы ни говорили, что это лотерея, но это все равно поражение для тебя. Венгрия этим же составом выиграла чемпионат Европы в январе, а мы были только восьмыми. Представляете их состояние? И мы их обыгрываем", - резюмировал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала