Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вуэльта": Tinkoff едет последний Гранд-тур с Контадором, у "Катюши" - 3 дебютанта

Читать в
Последний Гранд-тур сезона "Вуэльта" стартует в испанской Галисии, где капитаном российской Tinkoff будет Альберто Контадор, а "Катюша" впервые за много лет проедет эту супермногодневку без Хоакима Родригеса.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Последний Гранд-тур сезона "Вуэльта" стартует в испанской Галисии, где капитаном российской Tinkoff будет Альберто Контадор, а "Катюша" впервые за много лет проедет эту супермногодневку без Хоакима Родригеса.

Первый этап "Вуэльты" пройдет 20 августа. В этот день в муниципалитете Сенлье провинции Оренсе состоится командная гонка с раздельным стартом на 29,4 км. Финиширует пелотон после 21 этапа пути 11 сентября в Мадриде. Всего гонщикам предстоит проехать на этой "Вуэльте" 3277,3 км.

Бельгийский велогонщик Юрген ван ден Брук перешел из "Катюши" в Lotto Jumbo >>>

Исторически "Вуэльта" ориентирована прежде всего на "горняков", отсюда 51 категорийный подъем в маршруте. Кроме командной "разделки" на первом этапе будет еще одна, но индивидуальная - протяженностью 39 км на 19-м этапе. Чисто равнинных этапов на "Вуэльте" запланировано пять, еще два равнинных этапа закончатся подъемом. Также пелотону придется проехать семь среднегорных и пять горных этапов. Особое место в маршруте занимает "королевский", 14-й, с финишем на вершине Обиск, которой будет предшествовать еще три подъема первой категории.

 

Послеолимпийское настроение

 

Прошлогодняя "Вуэльта" по интриге могла поспорить с "Тур де Франс", настолько интересным было противостояние голландца Тома Дюмулена и команд "горняков", тогда как он оставался на самых тяжелых подъемах практически без поддержки. Выиграл тогда итальянец Фабио Ару из "Астаны", а Дюмулен остался без пьедестала. Но в этом году организаторам казалось, не удастся собрать вместе лучших "горняков", просто потому что многие ехали групповую гонку на Олимпийских играх в Бразилии - редкий случай, когда она подходила им по характеристикам.

 

Не будет на "Вуэльте" Фабио Ару и ряда других сильных гонщиков его профиля, но при этом после Рио приехал на домашний Гранд-тур Алехандро Вальверде, чтобы проехать его за Movistar вместе с со-капитаном Наиро Кинтаной, в последний момент отказавшимся от старта на Олимпиаде. Приехал на старт в Галисию и победитель "Тур де Франс" Крис Фрум. LottoNL - Jumbo стартует на "Вуэльте" со Стевеном Крюйсвейком, хорошо проявившим себя на "Джиро", ну а главное событие для Испании - это, конечно, старт на "Вуэльте" Альберто Контадора.

 

"Эль пистолеро" снова в бою

 

Многое в этом году менялось для Контадора по ходу нынешнего сезона. Изначально сезон планировался как последний в его карьере, а потом один из лучших "генеральщиков" поколения подписал контракт на два года с Trek - Segafredo. Все это случилось во время "Тур де Франс", который он намеревался ехать на победу, но получил травму и сошел с "Большой петли", а также отказался от поездки в Рио на Олимпиаду. Но на "Вуэльте" Контадор все-таки стартует, и это будет его последний Гранд-тур в роли капитана российской команды Tinkoff.

"Маршрут очень подходит Альберто и "разделка", в частности", - говорит один из главных фаворитов "Вуэльты" Наиро Кинтана, одновременно стараясь отвести от себя лишнее внимание. Но как бы там ни было, и он, и Вальверде, и Контадор, и Фрум - первые кандидаты в борьбе за победу.

 

Дебютанты Гранд-туров

 

"Катюша" впервые за много лет выходит на старт "Вуэльты" без своего капитана Хоакима Родригеса, завершившего карьеру групповой гонкой на Олимпийских играх. Но самое главное, в нынешнем составе команды сразу три дебютанта Гранд-туров - экс-чемпион мира среди молодежи норвежец Свен-Эрик Бистрем, россиянин Матвей Мамыкин и колумбиец Джонатан Рестрепо. Впрочем, этим составом, при наличии в нем Альберто Лосады, эстонца Рейна Таарамяэ, португальца Тьягу Машаду и остальных опытных гонщиков, команде вполне по силам побороться как минимум за победы на этапах.

Велогонщик Tinkoff Кройцигер в следующем сезоне будет выступать за Orica-BikeExchange >>>

Ну а под первым номером на этой "Вуэльте" стартует Вальверде, для которого этот Гранд-тур будет уже третьим в сезоне, и на этот раз он снова собирается побороться за титул.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала