Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На коне: олимпийское золото Рио-де-Жанейро для Юнга, Дюжарден и Скелтона

Олимпийский турнир по конному спорту на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро увенчался победами Михаэля Юнга, Шарлотты Дюжарден и Ника Скелтона.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг – Р-Спорт, Елена Соболь. Олимпийский турнир по конному спорту на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро увенчался победами Михаэля Юнга, Шарлотты Дюжарден и Ника Скелтона.

Российские спортсмены Александр Марков и лошадь Курфюрстин, Андрей Митин и лошадь Гюрза и Евгения Овчинникова и ее конь Орион, выступавшие в троеборье, а также Инесса Меркулова и Мистер Икс и Марина Афрамеева с конем по кличке Воск в выездке остались без наград.

 

Троеборье

 

Для сборной России выступление в троеборье закончилось досрочно. Овчинникова и Орион снялись с соревнований после выездки из-за травмы лошади, что повлекло за собой завершение борьбы российской сборной в командном зачете. Митин и Марков в индивидуальном зачете не справились с полевыми испытаниями и завершили соревнования.

Золото в индивидуальном троеборье выиграл Юнг на коне по кличке Сэм - 40,90 балла, защитив титул, который он завоевал в Лондоне-2012. Второе место занял француз Астье Николя на Пиаф де Б'Невилль (48,00), бронза досталась американцу Филлипу Даттону и лошади Майти Найс (51,80).

В командном зачете победу одержала сборная Франции, второй стала команда Германии, третьей - Австралия.

 

Выездка

 

В выездке Меркуловой и Мистеру Икс удалось по результатам Большого приза квалифицироваться в следующий круг соревнований с результатом 75.800% (14-е место). Афрамеева и Воск не смогли пройти дальше, набрав 71,343% и остановившись в шаге от выхода в следующую стадию (31-е место).

Однако в число 18 лучших пар переездки Большого приза Меркуловой попасть не удалось из-за ошибки в схеме, из-за которой она набрала 73.154% и заняла 23-е место. Тем не менее само участие в выездке стало для россиян успехом: в последний раз команда была представлена на Играх восемь лет назад.

По итогам переездки определились призеры командного зачета: первое место завоевала Германия, второе - Великобритания, третье - США.

По итогам КЮРа Большого приза победу одержала Дюжарден на коне по прозвищу Валегро, которая набрала за свое выступление 93.857%. Второе и третье места заняли представительницы Германии - Изабель Верт (89.071%) и Кристина Шпрее (87.142%).

 

Конкур

 

В личном первенстве победу одержал 58-летний британец Ник Скелтон на жеребце по кличке Биг Стар. Серебро досталось шведу Педеру Фредриксону на мерине по кличке Олл Ин. Бронзу выиграл канадец Эрик Ламаз на кобыле Файн Леди.

Соревнования проходили в два гита с перепрыжкой, высота препятствий составляла до 160 см. Россияне не сумели пробиться на Игры в этой дисциплине конного спорта.

В командном конкуре успех праздновала сборная Франции. Вторыми стали американцы. Бронзовые медали завоевали представители Германии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала