Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тихон: неучастие Литвинова в ОИ - как отсутствие одного из детей в большой семье

Белорусский метатель молота, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Иван Тихон сравнил неучастие в олимпийских соревнованиях россиянина Сергея Литвинова с отсутствием одного из детей в "большой-большой семье".

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Белорусский метатель молота, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Иван Тихон сравнил неучастие в олимпийских соревнованиях россиянина Сергея Литвинова с отсутствием одного из детей в "большой-большой семье".

Все российские легкоатлеты кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной были отстранены от Игр-2016 после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). А после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последовавших за ним решений не попали на Игры и некоторые представители других видов спорта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

"Я могу сказать, что спортивное общество - это большая-большая семья. Отсутствие каких-то ребят - Литвинова и других, с которыми я тренируюсь и знаю их очень хорошо, это как в семье отсутствие любого ребенка. Это очень плохо. Нужно решать такие вопросы (по отстранению спортсменов) гораздо раньше и открыто, чтобы можно было видеть правильность решения", - сказал Тихон журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала