Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева повела себя некрасиво по отношению к другим прыгуньям с шестом - Рыжих

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДвукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Елена Исинбаева
Двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Елена Исинбаева
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева повела себя некрасиво по отношению к другим прыгуньям с шестом, заявив, что даже в случае победы на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро те все равно будут для нее только вторыми, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионата Европы-2016 немка Лиза Рыжих.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева повела себя некрасиво по отношению к другим прыгуньям с шестом, заявив, что даже в случае победы на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро те все равно будут для нее только вторыми, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионата Европы-2016 немка Лиза Рыжих.

В пятницу Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры. Она является обладательницей действующего мирового рекорда — 5,06 метра, который установила в 2009 году. Российских легкоатлетов, за исключением получившей ранее разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не допустили на Олимпиаду в Рио. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

Спасибо за победы! Двукратная чемпионка ОИ Исинбаева объявила о завершении карьеры / Фото >>>

"Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто. Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво - унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами", - сказала Рыжих.

"Она же тут не прыгала. И не просто так, есть серьезные причины для этого. "Псевдочистый спортсмен" - как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она. Уверена, (ямайский спринтер) Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов", - добавила собеседница агентства.

На чемпионате России в Чебоксарах, который прошел в конце июня, Исинбаева с третьей попытки взяла высоту 4,90 м, что являлось неофициальным лучшим результатом сезона в мире на открытом воздухе. На Олимпиаде в Рио победу одержала гречанка Екатерини Стефаниди с результатом 4,85 м. Рыжих стала десятой – 4,50 м.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала