Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрявцева и Мамун оспорят медали в художественной гимнастике на ОИ

Читать в
Тридцать комплектов наград разыграют в субботу участники летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены будут претендовать на медали в художественной гимнастике, гандболе, борьбе, гребле на байдарках и каноэ, прыжках в воду, маунтинбайке и современном пятиборье.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг - Р-Спорт. Тридцать комплектов наград разыграют в субботу участники летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены будут претендовать на медали в художественной гимнастике, гандболе, борьбе, гребле на байдарках и каноэ, прыжках в воду, маунтинбайке и современном пятиборье.

Комплект наград будет разыгран в личном многоборье в художественной гимнастике, где россиянки будут стремиться повторить успех Евгении Канаевой четырехлетней давности.

Мамун квалифицировалась в финал с лучшим результатом, набрав 74,383 балла. Спортсменка блестяще исполнила свои программы, и, несмотря на допущенную в упражнении с булавами ошибку, стала первой в протоколе. Второй в квалификации стала Кудрявцева - 73,998. Третье место заняла украинка Анна Ризатдинова - 73,932, которая ровно прошла все четыре вида. Также в финал квалифицировались белоруска Мелитина Станюта, кореянка Сон Ен Дже и другие спортсменки.

 

Гандболистки снова в финале спустя 8 лет

 

Российские гандболистки впервые со времен Олимпийских игр в Пекине сыграют в финале - на этот раз против сборной Франции. Российская команда изначально называлась специалистами в числе фаворитов наряду с норвежками, бразильянками и голландками. В полуфинале жребий свел россиянок с победительницами двух последних Олимпиад - сборной Норвегии. В абсолютно равной игре, завершившейся овертаймом, сильнее все же оказалась команда Евгения Трефилова, победившая со счетом 38:37. Со сборной Франции российские гандболистки в Рио-де-Жанейро уже встречались - на групповом этапе олимпийского турнира. Тогда сборная России выиграла не без труда со счетом 26:25. Какая бы команда ни победила в финале, для нее это будет первое золото Олимпийских игр в истории. "Надо сделать вид, что выиграли (у норвежек в полуфинале) случайно, приходить, выходить и еще раз выигрывать!" - заявил Трефилов после выхода в финал. "Думаю, что сборная Франции для нас идеальный соперник. Не хочу забегать вперед, но француженки уже вымотанные, физически уставшие. У нас же девчонки постоянно бегут, пытаются что-то сотворить", - сказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Магия Трефилова: гандболистки сборной России вышли в финал Олимпийских игр в Рио. Лучшие фото полуфинала >>>

 

В борьбу за золото вступает "русский танк" Садулаев

 

Российские борцы вольного стиля поспорят за два комплекта наград. В весовой категории до 86 кг основные надежды россиян связаны с победителем чемпионатов мира 2014 и 2015 годов Абдулрашидом Садулаевым, прозванными иностранными специалистами "Русским танком".

В категории до 125 кг выступит бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпион мира и обладатель бронзовой награды чемпионата мира-2015 Билял Махов.

 

Последние медали в гребле на байдарках и каноэ

 

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в субботу будут разыграны последние четыре комплекта наград. В финал смогли пробиться лишь  Илья Первухин и Илья Штокалов, которые поборются за награды в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. В утешительных финалах B выступят байдарочник Евгений Луканцов на дистанции 200 метров, а также российский экипаж в составе бронзового призера в одиночках Романа Аношкина, Василия Погребана, Кирилла Ляпунова и Олега Жесткова на дистанции 1000 метров. В соревнованиях женских байдарок-четверок россиянки представлены не были.

 

Последний шанс

 

Российские прыгуны в воду пока не завоевали на Играх в Рио ни одной медали - ближе всех к этому был Евгений Кузнецов на трехметровом трамплине, но он остался четвертым. В субботу у россиян будет последний шанс подняться на пьедестал в этом виде спорта. На вышке в полуфинал пробились Никита Шлейхер и Виктор Минибаев. Примечательно, что в Лондоне именно Минибаев стал четвертым в этом виде. Он даже шел третьим, но британцу Тому Дэйли тогда дали возможность заново исполнить прыжок, после того как зрители помешали его попытке, и бронза тогда отошла ему.

"Я буду очень болеть завтра, буду следить за соревнованиями на вышке. Мне кажется, ребятам по силам хорошо выступить на вышке", - сообщил агентству "Р-Спорт" призер Игр Глеб Гальперин.

 

Лесун в числе претендентов на победу

 

Российский пятиборец Александр Лесун в хорошем расположении духа стартует в олимпийском турнире. Днем ранее он на предварительной стадии фехтования показал лучший результат – 28 побед при 7 поражениях (268 очков). Дважды серебряный призер последнего чемпионата мира одолел основных своих конкурентов за победу в Рио – братьев Омара и Амро Эль-Гезири из Египта. Олимпийский чемпион Лондона чех Давид Свобода идет после фехтования седьмым.

Россия представлена на турнире одним спортсменом, так как включенный в состав сборной страны Максим Кустов оказался в злополучном списке подозрительных атлетов, составленном комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, после чего Международный союз современного пятиборья (UIPM) решил отстранить россиянина от Олимпийских игр.

 

В триатлоне шансов мало

 

Программа олимпийского триатлона в субботу будет завершена выступлением женщин, которые пройдут ту же дистанцию, что и мужчины в четверг (1,5 км плавание, 40 км велосипед, 10 км бег). Россию представят три спортсменки - Анастасия Абросимова, Александра Разаренова и Мария Шорец, но попадание в медали каждой из них будет считаться, мягко говоря, неожиданностью. Фаворитом в борьбе за золото считается американка Гвен Йоргенсен, однако на крайне непредсказуемой трассе в Рио может произойти что угодно, что уже показали соревнования у мужчин.

 

Надежды на Калентьеву

 

Последние комплекты наград в велоспорте будут разыграны в маунтинбайке. В среду на севере Рио загорелись деревья, пламя перекинулось на территорию, где расположилась соревновательная зона. Однако самой трассе весомого ущерба не было нанесено, и в субботу женщины разыграют медали в кросс-кантри. От сборной России в этом виде программы заявлена призер Игр-2008 38-летняя Ирина Калентьева.

 

Семеня выиграет свое первое золото?

 

Семь комплектов наград будут разыграны в субботу на олимпийском турнире по легкой атлетике. В женских прыжках в высоту в отсутствие россиянок фавориткой будет хорватка Бланка Влашич, конкуренцию ей составит действующая чемпионка Европы Руфь Бейтиа из Испании. Американка Шанте Лоу, обладающая лучшим результатом сезона среди финалисток, также будет претендовать на призы.

В мужском метании копья за 90 м в этом сезоне снаряд отправлял только немец Томас Рехлер, однако на золото также будет претендовать и его основной соперник, чемпион Игр-2012 Кешорн Уолкотт из Тринидада и Тобаго, а также финн Антти Русканен и немец Йоханнес Феттер. В беге на 1500 м у мужчин фаворитом дистанции будет кениец Асбель Кипроп.

К бегу на 800 м у женщин даже в отсутствие информатора WADA Юлии Степановой, которая, однако, не была бы фавориткой, будет приковано особое внимание. Фавориткой забега будет южноафриканка Кастер Семеня, выигравшая квалификацию и обладающая лучшим результатом сезона в мире. В финале забега на 5000 м у мужчин главным претендентом на золото будет британец Мохаммед Фара. Увенчают программу вечера женская и мужская эстафеты 4х400 м.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала