Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данченко: Ищенко, Ромашина и Давыдова по-своему прожили свою эпоху "пятикратности"

Читать в
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, теперь уже пятикратные олимпийские чемпионки, понесут флаг сборной России на церемонии закрытия Игр в Рио-де-Жанейро. Их тренер Татьяна Данченко рассказала корреспонденту "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой, как спортсменки пережили этот олимпийский цикл, последний его год и последнюю неделю до старта Олимпиады.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, теперь уже пятикратные олимпийские чемпионки, понесут флаг сборной России на церемонии закрытия Игр в Рио-де-Жанейро. Их тренер Татьяна Данченко рассказала корреспонденту "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой, как спортсменки пережили этот олимпийский цикл, последний его год и последнюю неделю до старта Олимпиады.

- Татьяна Евгеньевна, после победы дуэта вы сказали, что вам хочется виски и полежать. Серьезно, виски?

- Не знаю, почему (смеется). Почему-то в тот момент мне хотелось виски, но в тот день я пила красное вино, подействовало как виски, могу сказать.

- Каким был последний год для вас?

- У меня впечатления ото всего года как от очень тяжелого для меня лично, и о таком завершении сезона можно было только мечтать. Хочется сказать спасибо президенту нашей федерации Алексею Власенко и Владимиру Анатольевичу Прохорову, генеральному директору "Юности Москвы". Благодаря им мы смогли с этим справиться и морально, и материально. Ну а здесь у нас были свои сложности с водой, с бассейном, слава богу, мы приехали пораньше, перенесли нормально акклиматизацию. По большому счету, когда поменяли воду в бассейне, все наши сложности и трудности закончились, оставалось только выступить.

Золотая вода: российские синхронистки одержали абсолютную победу на Олимпиаде >>>

- У вас был очень насыщенный олимпийский цикл, декрет Натальи Ищенко, новые составы дуэтов, ее возвращение...

- Год за три прошел точно. Мы решали проблемы по мере поступления информации. Всегда планируем на год, исходим из того, кто остается, а кто уходит ... Только так и выживали.

- Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра?

- Будет день и будет пища (смеется).

- В целом какое впечатление оставили соперницы?

- У испанок совсем не было прогресса, Украина прибавляет, китайцы, как мне кажется, в прошлом году были получше. Кто как. Кто-то, может, неудачный образ выбрал. Люди работают.

- Я понимаю, что вам тяжело и это адский труд, но не скучно от того, что уже давно никто не может догнать?

- Мне абсолютно нескучно бороться с ленью, с не хочу, не могу, устала. И у девчонок то же самое. Они ведь уже суперкрутые, и им не так просто каждый день выходить на тренировку.

Лучшие кадры выступления в группах >>>

- Почему вы решили оставить техническую программу до Олимпиады, ведь после Казани собирались ее поменять?

- Мы попробовали один вариант, второй. Спросили мнение авторитетного человека для нас - Валентины Алексеевны Тепляковой, она посмотрела готовый дуэт и в сравнении с "Цыганочкой" этот дуэт проиграл, хотя здесь он присмотрелся бы отлично. Мы решили, что можем себе позволить оставить техническую программу, но максимально усложнить ее.

- Неделя перед Играми всей делегации далась очень тяжело. Вы следили за всем происходящим или старались абстрагироваться от этого?

- Все новости в Facebook смотрела. Было очень тяжело, очень волнительно, мы понимали, что мы заложники обстоятельств, и очень было страшно перечеркнуть весь свой труд на протяжении стольких лет. Если бы не приехали на Олимпиаду, по существу отдали бы первое место, а потом было бы трудно вернуться и доказать, что мы здесь, что мы все еще здесь.

- Не боялись, что удар может быть направлен на самые сильные сборные, то есть на вашу тоже?

- Я ожидала всего, любой провокации. Доходило до того, чтобы вообще не пить, не есть, никуда не ходить и не дышать. Моя богатая фантазия рисовала мне кучу вариантов того, что могло бы случиться. К счастью, ничего такого не произошло. Нам удалось оплыть все подводные камни. Мы же русалки! (Смеется).

- О Будапеште говорить пока рано?

- Вообще, даже не знаю, что это за город. О чем это вы вообще (смеется).

- Света Ромашина сказала, что из-за криминала в Рио и плохой экологии вряд ли рискнет выйти здесь под парусом. Вы готовы к этому?

- Я скорее вышла бы где-нибудь на Карибах или в Хорватии. Но если здесь меня пригласят на хорошую яхту, почему нет? (Смеется).

- Сколько нужно времени для того, чтобы прийти в себя после олимпийского цикла?

- Мне в прошлый раз не хватило двух месяцев. Это усталость такой запущенности, что такого периода времени мало, а сейчас у меня просто не будет возможности в силу ряда обстоятельств оставаться долго вне Москвы.

- На ваших глазах выросли три пятикратные олимпийские чемпионки - Ромашина, Ищенко, Давыдова. Насколько они разные?

- Абсолютно разные. У каждой из них своя история, каждая прожила свою эпоху пятикратности, у каждой отдельная история и требует отдельного тома биографии.

- Свой том автобиографии как бы назвали?

- Что-то мне на ум ни одного приличного слова не приходит, но я подумаю над названием (смеется).

Золото синхронисток, подвиг ватерполисток и серебро Гедуева: итоги 14-го дня ОИ-2016 в фотографиях >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала