Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макларен не предоставил информацию с конкретными доказательствами по запросу МОК

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить информацию с конкретными доказательствами по запросу МОК, по его словам, эта информация не срочная, заявил президент МОК Томас Бах.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить информацию с конкретными доказательствами по запросу МОК, по его словам, эта информация не срочная, заявил президент МОК Томас Бах.

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Играх-2016, международным спортивным федерациям. По решению IAAF и IWF Олимпиаду пропускают соответственно российские легкоатлеты (была допущена только Дарья Клишина) и тяжелоатлеты. Также многие спортсмены не были допущены к Играм из-за упоминания в докладе Макларена. Кроме того, IPC объявил о том, что российские спортсмены не допущены на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Глава IAAF Коу не отрицает, что ему угрожали смертью после отстранения россиян от ОИ >>>

"Я не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте", - сказал Бах на пресс-конференции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала