Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский турнир бадминтонистов на этот раз завершился без медалей россиян

Бадминтонный турнир на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершился без медалей россиян.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Бадминтонный турнир на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершился без медалей россиян.

За 10 соревновательных дней было разыграно пять комплектов наград. По сравнению с Лондоном, где все золото отошло сборной Китая, конкуренция заметно возросла.

Иванов и Созонов были близки

Главные медальные надежды российских болельщиков были связаны с мужской парой Владимир Иванов/Иван Созонов, являющимися бронзовыми призерами последнего чемпионата Европы. Именно в полуфинале того турнира Созонов получил травму ахилла, которая выбила его из соревновательного графика вплоть до Олимпиады. Таким образом, главные опасения вызывало отсутствие у россиян игровой практики.

Однако эти опасения не оправдались. Иванов и Созонов играючи расправились с первыми двумя соперниками по групповому этапу, а в уже ничего не решающей третьей встречи смогли в трех сетах одолеть посеянный под первым номером южнокорейский дуэт Ли Ёндэ/Ю Ёнсон. К сожалению, в четвертьфинале россияне в упорной борьбе уступили китайской паре Чай Бяо/Хун Вэй, которые в итоге стали четвертыми.

Бадминтонист Созонов признался, что ему не помешала травма в четвертьфинале ОИ >>>

"Все шло хорошо, но упал темп игры, пропала острота. Не понимаю вообще, почему так произошло. Они начали давить на переднюю и среднюю зону, потом будем разбирать ошибки. Не первый раз такое происходит – может быть, уверенности нет? Судя по нашим играм, это чисто психологическое поражение, - сказал Иванов журналистам. – Нужно было дожимать, наша была игра совершенно, соперники ничуть не сильнее нас. Дело только в нас. Нужно двигаться дальше".

Олимпийскими же чемпионами стали китайские бадминтонисты Фу Хайфэн и Чжан Нань, переигравшие в финале дуэт из Малайзии Го Ви Шэм/Тан Ви Кионг со счетом 2-1. Бронзовые медали завоевали британцы Маркус Эллис и Крис Лангридж.

Перминова и Мальков с задачей справились

В мужском одиночном разряде российский бадминтонист Владимир Мальков попал в сложнейшую группу вместе с чемпионом Лондона Линь Данем. Против китайца Мальков смог побороться на равных лишь в первом сете, после чего китаец добавил и уверенно довел встречу до победы. Также россиянин уступил вьетнамцу Нгуену Тьен Мину в трех сетах, а в заключительном матче обыграл австрийца Давида Оберностерера, заняв третье место в своей группе.

Победил же китаец Чэнь Лун, в финальном матче переигравший спортсмена из Малайзии Ли Чонг Вея со счетом 2-0. Бронзу завоевал датчанин Виктор Аксельсен, который в матче за третье место одолел Линь Даня, сложившего свои полномочия чемпиона, — 2-1.

Единственная же представительница России в женском турнире Наталья Перминова также смогла одержать одну победу на групповой стадии над подругой Оберностерера австрийкой Элизабет Балдауф, но в решающем матче за выход в плей-офф против представительницы Тайваня Дай Цзыин уступила.

Российские бадминтонисты Мальков и Перминова выполнили свою задачу на ОИ - Майорова >>>

Чемпионкой же неожиданно стала испанка Каролина Марин, которая принесла своей стране первую в историю бадминтонную медаль на Олимпиадах. В финальном матче испанка переиграла индийскую спортсменку Пусарлу Венкату Синдху со счетом 2-1. Бронзу завоевала японка Нодзоми Окухара, которой досталась медаль после отказа чемпионки ОИ-2012 китаянки Ли Сюэжуй.

"В одиночной категории была задача обыграть игроков, которые ниже по рейтингу. В принципе, этой цели мы достигли, - сказала главный тренер сборной РФ Клавдия Майорова. – Когда игроки в районе 50-го номера встречаются с бадминтонистами из топ-10, сложно рассчитывать на победу, хотя здесь такие примеры есть. Все-таки Олимпиада – это особый турнир, сложный в психологическом плане".

Там, где нас нет

В женских дуэтах россиянки, выигравшие на прошлых Олимпийских играх бронзу усилиями Нины Висловой и Валерии Сорокиной, представлены не были. Не было их на Играх-2016 и в миксте. Японки Мисаки Мацутомо и Айяка Такахаси стали лучшими в женском парном разряде, переиграв в финальном матче датчанок Кристину Педерсен и Камиллу Риттер Юль со счетом 2-1. Бронзовые медали завоевали Чон Гё Нын и Син Сын Чхан из Южной Кореи, которые переиграли в матче за третье место китаянок Тан Юаньтин и Юй Ян со счетом 2-0.

Индонезийский дуэт Ахмад Тонтови/Лилияна Натсир завоевал золотые медали в смешанных парах. В финале турнира индонезийцы очень уверенно переиграли малазийцев Пен Сунь и Го Лю Ин со счетом. Бронзовыми призерами стали китайцы Чжан Нань и Чжао Юньлэй.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала