Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишкарев заявил, что был уверен в победе российских гандболисток в финале ОИ

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что не сомневался в победе женской сборной России в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что не сомневался в победе женской сборной России в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Женская сборная России по гандболу в субботу впервые в истории завоевала олимпийское золото, победив в финале команду Франции со счетом 22:19.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио. ФОТО >>>

"Сегодня я был более уверен, чем в матче с норвежками (в полуфинале), даже не кричал и не прыгал, так, немножечко судей "благодарил" за неправильную работу, - сказал Шишкарев журналистам. - Сегодня я был уверен в победе. Главное было - завестись, потому что столько сил и эмоций моральных отнял матч с норвежками, и было трудно заставить себя играть в тот же гандбол".

"Я понимал, что француженки выдохлись гораздо сильнее, а скамейка у них короче. У нас-то девочки приблизительно одного уровня. (Евгению) Трефилову удалось на разные матчи найти разные варианты, никто никому не завидовал, все-таки это командный вид спорта. Сегодня на поле все решил командный дух", - добавил президент ФГР.

Мутко заявил, что не сомневался в победе российских гандболисток на ОИ в Рио >>>

Также Шишкарев подчеркнул, что в процессе подготовки ему иногда приходилось успокаивать главного тренера.

"Было бы самоуверенным говорить, что не было никаких проблем, не было никаких сомнений. Конечно, они были, - отметил глава ФГР. - Все мои заявления до Олимпиады были основаны на нескольких вещах: на том, как проходил подготовительный сбор, мы вели постоянные тестирования их готовности, и мы видели, как они прибавляют на глазах. Главное, что удалось - создать добрую, товарищескую атмосферу в команде. Где-то приходилось служить тормозом для Евгения Васильевича (Трефилова), где-то его успокаивать, подставлять ему свою спину, чтобы он знал, что за ним стоит федерация, и в обиду его никто не даст".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала