Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Седойкина "ни грамма не сомневалась", что гандболистки сборной России выиграют ОИ

Голкипер сборной России Анна Седойкина заявила, что "ни грамма не сомневалась" в том, что российским гандболисткам по силам победить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Голкипер сборной России Анна Седойкина заявила, что "ни грамма не сомневалась" в том, что российским гандболисткам по силам победить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Женская сборная России по гандболу в субботу впервые в истории завоевала олимпийское золото, победив в финале Игр-2016 в Рио-де-Жанейро команду Франции. Седойкина получила тяжелую травму во время матча группового этапа Олимпиады со шведками. В составе сборной России ее заменила Татьяна Ерохина.

"Я в наших девчонках ни грамма не сомневалась. Я всегда была уверена, что мы выиграем - даже в тяжелейшей игре с норвежками, - сказала Седойкина журналистам. - Я перенервничала сегодня, если честно. Очень тяжело смотреть за игрой не на площадке. Тем более, я всегда играла, никогда меня травмы сильно не беспокоили".

"Я всегда была либо на скамейке, либо в рамке ворот. И когда произошла эта травма, я просила докторов мне ногу замотать, уколы сделать. А они говорят: "Ты что, больная?! У тебя нога не будет стоять!" Когда через день осознала, что не смогу, просто не знала, как девчонкам передать свою энергию и силы. Подсказывала нашим девчонкам-вратарям все, что я знаю, чтобы они как можно лучше играли", - добавила голкипер.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио. Фото >>>

Она также подчеркнула, что не все верили в то, что россиянкам по силам выиграть золото. "Мы долго шли к этому, хотя в нас никто не верил. Многие говорили: "Да они не смогут! Да они выше пятого места не поднимутся!" Мы об этом наслышаны, хотя стараемся не читать, но слухи доходят. Конечно, неприятно было, что в нас не верят, но мы пытались доказать и себе, и тем, кто нас не любит, что мы можем, что мы достойны", - сказала спортсменка.

По словам Седойкиной, на восстановление у нее уйдет несколько месяцев. "Восстанавливаться где-то полгода. У меня разрыв крестообразной связки. Ну, и боковые связки подтянуты, и так - по мелочи. Но не я первая, не я последняя, поэтому я не расстраиваюсь. Сразу отсюда лечу на операцию и сразу начну восстанавливаться", - заверила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала