Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гандболистки сделали то, что ФГР не сделала за 20 лет - Шишкарев

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что женская сборная России своей победой на Олимпийских играх сделала для популяризации гандбола то, что ФГР не сделала и за 20 лет.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что женская сборная России своей победой на Олимпийских играх сделала для популяризации гандбола то, что ФГР не сделала и за 20 лет.

Женская сборная России по гандболу в субботу впервые в истории завоевала олимпийское золото, победив в финале Игр-2016 в Рио-де-Жанейро команду Франции.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио. ФОТО >>>

"Сегодня в прайм-тайм показывали наш матч, мы должны были праздник для страны сделать. Сказали, что смотрела вся страна, смотрели все, - сказал Шишкарев журналистам. - Я говорил, что эти золотые медали важны, чтобы развивать гандбол. Один раз увидеть это, посмотреть на такую динамику, такие эмоции. Они сделали то, что федерация не сделала за 20 лет. Смотрела вся страна, и смотрела не зря".

"Вся страна, вся Россия нуждались в этой победе, это единственный игровой вид спорта, где мы взяли золото. С учетом того, как начиналась Олимпиада, какое было психологическое давление на нас. Мне тут всякие звонили из норвежской прессы, и вместо того, чтобы говорить об игре, мучали вопросами про допинг. Спасибо, норвежкам, что они уступили свой пьедестал нам после восьми лет доминирования", - добавил глава ФГР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала