Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Неоднозначные итоги ОИ в тхэквондо: серебро Денисенко и неудачи коллег

Читать в
Сборная России по тхэквондо на олимпийском турнире, завершившемся в субботу в Рио-де-Жанейро, оставила двоякое впечатление: Алексей Денисенко завоевал серебряную медаль на фоне неудач коллег, Анастасии Барышниковой и Альберта Гауна.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по тхэквондо на олимпийском турнире, завершившемся в субботу в Рио-де-Жанейро, оставила двоякое впечатление: Алексей Денисенко завоевал серебряную медаль на фоне неудач коллег, Анастасии Барышниковой и Альберта Гауна.

Соревнования проходили 17-20 августа. Борьбу за восемь комплектов наград вели 128 сильнейших по рейтингу спортсменов, россияне были представлены в трех из четырех возможных весовых категориях.

Выход гандболисток РФ в финал, серебро Денисенко и золото Болта: итоги 13 дня ОИ-2016 >>>

 

Денисенко пополнил коллекцию

 

Россиянин успешно выступил четыре года назад на Играх в Лондоне, став бронзовым призером в весе до 58 кг. Спустя четыре года спортсмен вновь успешно прошел квалификационный отбор, но уже в категории до 68 кг. И атлет выступил успешно, выведя из борьбы сильных оппонентов из Венесуэлы, Турции и Бельгии. Однако в решающем поединке Денисенко уступил "темной лошадке" и открытию турнира иорданцу Ахмаду Абугхаушу (6:10), хотя после двух периодов отечественный спортсмен уступал лишь один балл (0:1).

Семья тхэквондиста Денисенко хочет полный комплект олимпийских медалей >>>

"В полуфинале я победил чемпиона мира из Бельгии, отдав много энергии и эмоций, - отметил россиянин. - А затем была длительная пауза, которая сыграла роковую роль. Было тяжело собраться, совладать с ногами, эмоциями, чувствами - не хватало куража". Сравнивая медали, завоеванные с интервалом в четыре года, Алексей подчеркнул: "Сейчас у меня другие ощущения, чем были в Лондоне. Тогда я был юношей, мечтавшем о золоте, а сегодня я более опытный, заматеревший, знающий, что такое Олимпиада, спортсмен".

 

Серебряный прорыв

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко высоко оценил достижение атлета, подчеркнув: "Состоялось историческое событие - мы завоевали серебряную медаль. Это выдающийся успех. На прошлой Олимпиаде была бронза, сейчас Алексей был близок к золотой медали, он просто молодец. Это не совсем наш вид спорта, но он популярен и развивается".

К сожалению, товарищи по команде не смогли развить успех Денисенко. Бронзовый призер Олимпиады-2012 Барышникова (до 67 кг) в первом поединке уступила немке Рабии Гюлеч, а дебютант турнира Гаун (80) - американцу Стивену Лопесу. Обидчики россиян затем потерпели неудачи, лишив их возможности поспорить за бронзу.

Тхэквондист Альберт Гаун назвал позором свое поражение от Лопеса на ОИ-2016 >>>

Главный тренер сборной России Вадим Иванов заявил "Р-Спорт", что Альберт "немного перегорел и оказался психологически не готов" к такому крупному турниру, а Анастасия в ключевой момент допустила одну серьезную ошибку, которую "было трудно исправить".

 

Задача не выполнена

 

Тренер команды не считает успешным результат выступления спортсменов в Рио-де-Жанейро. "С одной стороны, мы продвинулись немного вперед - от бронзовых медалей к серебряной награде, поднялись на ступеньку выше. Но, с другой, медальный план на Олимпиаду - серебряная и бронзовая медали - не выполнен. Результатом я недоволен: мы не взяли то, что запланировали. И остается осадок", - сказал Иванов.


Медали разобрали 20 стран

 

Звания олимпийских чемпионок завоевали кореянки Ким Сохи (до 49 кг) и О Хери (до 67 кг), британка Джейд Джонс (до 57 кг) и китаянка Чжэй Суинь (свыше 67 кг). Победителями мужского турнира стали китаец Чжао Шуай (до 58 кг), иорданец Ахмад Абугхауш (до 68 кг), ивуариец Саллах Сиссе (до 80 кг) и азербайджанец Радик Исаев (свыше 80 кг).

Серебро российского тхэквондиста Денисенко на Олимпийских играх 2016 года в Рио. ФОТО >>>

Первое место по количеству наград в неофициальном командном зачете завоевала сборная Кореи, в активе которой два золота и три бронзы. Вторыми стали представители Китая, завоевавшие два золота. Третье заняли британцы, выигравшие по одной золотой, серебряной и бронзовой награде. Обладателями медалей также стали спортсмены Азербайджана (1 золото, 2 бронзы), Кот-д'Ивуара (1 золото, 1 бронза), Иордании (1 золото), Испании, Таиланда (по 1 серебру и 1 бронзе), России, Франции, Сербии, Нигера, Мексики (по 1 серебру), Туниса, Турции, Ирана, Египта, Доминиканской Республики, США и Бразилии (по 1 бронзе).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Реал Мадрид
    УНИКС
    49
    31
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в ПекинеДевять игроков КХЛ вошли в состав сборной Канады на Олимпиаду в Пекине