Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет-ампутант Писториус пережил нервный срыв в день рождения убитой им Стенкамп

© REUTERS / POOLОскар Писториус
Оскар Писториус
Читать в
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, приговоренный к 6 годам тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, в очередной день рождения погибшей пережил нервный срыв, сообщает express.co.uk со ссылкой на свой источник.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт. Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, приговоренный к 6 годам тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, в очередной день рождения погибшей пережил нервный срыв, сообщает express.co.uk со ссылкой на свой источник.

Стенкамп 19 августа исполнилось бы 33 года. В этот день Писториус так переживал, что в истерике бился головой о решетку камеры и выл. Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, он попросил разрешения зажечь свечи в память о Стенкамп, но получил отказ. Писториус был так эмоционально подавлен, что отказался от еды и не мог заниматься какой-либо деятельностью. В СМИ в августе сообщали, что Писториус пытался вскрыть себе вены.

"Каждый год утрата Ревы становится все более тяжелой. Он просто ходил по кругу, бился головой и рыдал. Люди обеспокоены тем, что Оскар теряет волю к жизни", - заявил источник.

Ранее сообщалось, что 26 августа в верховном суде Претории будет рассмотрена апелляция прокуратуры на приговор атлету.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. 6 июля Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение. Защита Писториуса решила, что не будет обжаловать приговор, а прокуратура заявила, что будет добиваться ужесточения наказания — изначально Писториусу в случае признания его вины в умышленном убийстве Стенкамп грозило не менее 15 лет лишения свободы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 05:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 05:00
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 05:00
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала