Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастки Мамун и Кудрявцева подарили миллионам праздник грации и красоты - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун и серебряного призера Яну Кудрявцеву с наградами, завоеванными на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по художественной гимнастике.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун и серебряного призера Яну Кудрявцеву с наградами, завоеванными на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по художественной гимнастике, текст телеграммы опубликован на сайте кабмина.

Семикратная чемпионка мира Мамун в субботу завоевала золото в личном многоборье. Серебро выиграла еще одна представительница России Яна Кудрявцева.

"Вы не только завоевали золотую медаль в индивидуальном многоборье. Вы подарили миллионам болельщиков настоящий праздник молодости, грации и красоты. Покорили судей гармоничным сочетанием силы, обаяния и изящества в исполнении сложнейших элементов", - обратился Медведев к Мамун.

"Прославленная гимнастка, многократная чемпионка мира и Европы, в Рио-де-Жанейро вы вновь продемонстрировали прекрасную спортивную подготовку, силу духа и волю к победе. Вместе с обладательницей золотой медали Маргаритой Мамун составили серьёзную конкуренцию соперницам и устроили настоящий триумф российской школы художественной гимнастики", - поздравил Кудрявцеву Медведев.

Пятнадцатый медальный день Олимпиады стал самым успешным для российской сборной, чья копилка пополнилась четырьмя золотыми наградами. Также победы в субботу одержали женская сборная по гандболу, пятиборец Александр Лесун и борец-вольник Абдулрашид Садулаев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала