Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS вынес последнее решение в Рио, отклонив апелляцию иранского штангиста Салими

© AFP 2020 / GOH CHAI HINИранский штангист Салими
Иранский штангист Салими
Временное подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро вынесло последнее решение в рамках Олимпийских игр 2016 года, отклонив апелляцию иранского штангиста Бехдада Салими на решение судей не засчитать его попытку в толчке в финале в весовой категории свыше 105 кг, сообщается в релизе CAS.

МОСКВА, 21 авг — Р-Спорт. Временное подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Рио-де-Жанейро вынесло последнее решение в рамках Олимпийских игр 2016 года, отклонив апелляцию иранского штангиста Бехдада Салими на решение судей не засчитать его попытку в толчке в финале в весовой категории свыше 105 кг, сообщается в релизе CAS.

Салими 16 августа в финале установил мировой рекорд в рывке, взяв 216 кг, однако затем в толчке неудачно выполнил все три попытки. После соревнований спортсмен и Национальный олимпийский комитет (НОК) Ирана подали апелляцию на решение судейской комиссии отменить вердикт рефери относительно одной из попыток Салими в толчке.

Отмечается, что CAS отклонил апелляцию, так как суд не вправе отменять решения судей и должностных лиц, принятые во время соревнований на основании спортивных правил.

Данное решение стало заключительным для временного подразделения CAS в Рио-де-Жанейро, которое начало свою работу 26 июля. Всего подразделение получило 28 апелляций (из них 16 касались вопросов соответствия российских спортсменов требованиям, установленным МОК), что является новым рекордом Игр. До этого максимальное количество жалоб было получено на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, их количество составило 15.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга, WADA рекомендовало МОК отстранить от Олимпиады всю российскую команду полностью. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Центровой Басконии Торнике Шенгелия (слева) и форвард ЦСКА Семен Антонов
Шенгелия ответил на критику в свой адрес за переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала