Рейтинг@Mail.ru
Тюльпанов: арена в Петербурге - памятник коррупции, возможно, требуется расследование - РИА Новости Спорт, 22.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тюльпанов: арена в Петербурге - памятник коррупции, возможно, требуется расследование

Читать в
Правоохранительным органам, возможно, стоит провести расследование траты средств на строительство стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга к чемпионату мира-2018 по футболу в России, так как он заслуженно считается общественностью памятником коррупции, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

МОСКВА, 22 авг - Р-Спорт. Правоохранительным органам, возможно, стоит провести расследование траты средств на строительство стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга к чемпионату мира-2018 по футболу в России, так как он заслуженно считается общественностью памятником коррупции, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

Ранее в городском комитете по строительству сообщили РИА Новости, что за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016 год из бюджета Петербурга будут дополнительно выделены 2,6 миллиарда рублей на завершение проекта строительства стадиона в западной части Крестовского острова. Денежные средства, необходимые для своевременной реализации проекта сооружения стадиона, перераспределены с тех объектов АИП, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2017–2018 годах.

"Метрострой" достроит "Зенит-Арену" в Петербурге за 5,4 млрд руб - сайт госзакупок >>>

"(Согласен ли с теми, кто называет стадион памятником коррупции?) Отчасти, да. Все-таки когда стадион начинали строить, его стоимость составляла 8 миллиардов рублей. Сейчас уже больше 40… Так что, возможно, правоохранительным органам стоит провести расследование. Но уже после завершения строительства. Но сейчас все силы нужно бросить на достройку стадиона. Иначе это обернется для всего города позором", - приводит слова Тюльпанова "Спорт-Экспресс".

При этом чиновник отметил, что перераспределение средств из регионального бюджета Санкт-Петербурга в пользу инвестирования строительства стадиона происходит на законном основании, и арена должна быть во что бы то ни стало достроена к концу года, даже если придется сократить расходы на строительство социальных объектов.

"В этом нет ничего противозаконного. Правительство имеет право перераспределить 10 процентов денежных средств в рамках законодательства. Эти средства, которые перераспределены, находятся в бюджете города. По закону 10 процентов можно бросить на строительство стадиона. Поймите, его кровь из носа нужно возвести до декабря. До нового года. Иначе городу, Санкт-Петербургу будет нанесен репутационный удар. Это будет настоящим позором. За школы и детские сады, конечно обидно, но, как я уже несколько раз сказал, все происходит в рамках закона. Средства могут быть перераспределены на стадион", - констатировал Тюльпанов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 16:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 20:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 20:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 16:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 20:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала