Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболист сборной Китая И Цзяньлянь стал одноклубником Тимофея Мозгова в "Лейкерс"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной Китая И Цзяньлянь и игрок сборной России Александр Каун (слева направо)
Игрок сборной Китая И Цзяньлянь и игрок сборной России Александр Каун (слева направо)
Форвард сборной Китая И Цзяньлянь стал одноклубником российского центрового Тимофея Мозгова, подписав контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс", сообщается на официальном сайте клуба НБА.

МОСКВА, 23 авг - Р-Спорт. Форвард сборной Китая И Цзяньлянь стал одноклубником российского центрового Тимофея Мозгова, подписав контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс", сообщается на официальном сайте клуба НБА.

Детали соглашения с 28-летним баскетболистом не сообщаются. По данным СМИ, И Цзяньлянь подписал однолетний ветеранский контракт на 1,1 миллиона долларов, при этом с учетом бонусов сумма может вырасти до 8 миллионов.

И Цзяньлянь был выбран "Милуоки Бакс" под общим шестым номером на драфте-2007. В НБА китайский баскетболист также выступал за "Нью-Джерси Нетс" (ныне – "Бруклин Нетс"), "Вашингтон Уизардс" и "Даллас Маверикс". Наиболее успешным для него стал сезон-2009/10, в котором он, выступая за "Нетс", провел 52 матча в регулярном чемпионате, набирая в среднем по 12 очков и 7,2 подбора. Последние четыре года И Цзяньлянь выступал на родине за "Гуандун Саузерн Тайгерс". В составе сборной Китая принимал участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее этим летом "Лос-Анджелес" подписал контракт с Мозговым, который являлся неограниченно свободным агентом. СМИ сообщали, что россиянин подписал четырех летнее соглашение на 65 миллионов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала