Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Людерс заключил контракт с прежним руководством ФБР на завышенных условиях

Канадский тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заключил контракт с прежним руководством Федерации бобслея России (ФБР) на условиях сильно завышенных тарифов заработной платы, что ущемило профессионализм российских специалистов и спортсменов, говорится в релизе ФБР.

МОСКВА, 23 авг - Р-Спорт. Канадский тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заключил контракт с прежним руководством Федерации бобслея России (ФБР) на условиях сильно завышенных тарифов заработной платы, что ущемило профессионализм российских специалистов и спортсменов, говорится в релизе ФБР.

Людерс ранее заявил "Р-Спорт", что тренерский штаб российской сборной работал и руководил командой весь прошлый сезон без всякой поддержки со стороны Федерации бобслея России, а также без выплаты зарплаты.

"Очень странной выглядит сегодняшняя позиция иностранного специалиста Пьера Людерса, заключившего контракт с прежним руководством Федерации бобслея России на условиях сильно завышенных тарифов заработной платы, что ущемило профессионализм российских специалистов и спортсменов. Проблемы с задолженностью по зарплате имелись у (Вилли) Шнайдера и Людерса еще с сентября прошлого года. Однако никаких претензий данные специалисты в адрес прежнего руководства федерации не предъявляли", - говорится в релизе.

"Несмотря на невыполнение в полном объеме условий заключенных контрактов со стороны Людерса (в частности, данный специалист с марта не участвует в подготовке сборной команды к новому сезону и ни разу не приезжал в этот период времени в Россию), и то обстоятельство, что новый президент федерации Александр Зубков не имеет никакого отношения к подписанным с иностранными специалистами контрактам, новое руководство федерации принимает все возможные меры по скорейшему обеспечению выплат по зарплате иностранным специалистам. Но в ответ с их стороны, в частности, Людерса, идут клеветнические выпады в отношении нового руководства и сотрудников федерации, что удивительно, тиражируемые представителями некоторых российских средств массовой информации", - отмечается в тексте.

Пьер Людерс: иностранные тренеры сборной России по бобслею все еще ждут выплат долгов >>> 

Иностранные тренеры — канадцы Пьер Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер — в прошлом сезоне не получали зарплаты сначала из-за задержки выплат Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за того, что счета федерации были заблокированы после того, как президент организации Георгий Беджамов в декабре 2015 года покинул страну. В начале июня новым главой федерации был избран двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала