Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ГД прорабатывает варианты по реагированию на отказ в допуске РФ на Паралимпиаду

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи прорабатывает все возможные варианты по реагированию на отказ допустить российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщил РИА Новости глава комитета Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи прорабатывает все возможные варианты по реагированию на отказ допустить российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщил РИА Новости глава комитета Дмитрий Свищев.

Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Комитет Госдумы сейчас занимается проработкой всех возможных вариантов по реагированию на существующую ситуацию. Мы ведем консультации с Олимпийским комитетом, с Минспорта, с Паралимпийским комитетом нашим", - сказал Свищев РИА Новости.

CAS отклонил иск ПКР, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио >>>

"Это может быть нота протеста, письма, обращения - все, что угодно. Самое главное, чтобы данная ситуация не осталась без внимания", - добавил парламентарий.

Глава комитета будет консультироваться с думскими юристами о форме такого реагирования. "В ближайшие часы мы скорректируем наши действия. Это оставлять точно нельзя", - добавил депутат.

"Хочется назвать совершенно бесчеловечным актом, потому что все спорстмены-паралимпийцы, которые своим трудом, потом, притом не в самых простых условиях, доказали, что они имеют право на спорт, на полноценную жизнь. Это бесчеловечно. Можно наказать чиновника, министра, тренера - кого угодно, но наказывать спортсменов, людей, которые перебаривают себя, я считаю это преступлением", - сказал Свищев. "Сотни паралимпийцев готовились всю свою жизнь, лишить их права на участие в Паралимпиаде - это, конечно, безумие. Я не понимаю, чем думают судьи в CAS. Сейчас это беспринципное решение", - подчеркнул депутат ГД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала