Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпиада потеряет зрелищность, а награды ценность без участия россиян - Терентьев

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро потеряют свою зрелищность, а награды ценность без участия российских спортсменов, которые не были допущены в связи с отстранением Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил агентству "Р-Спорт" член комисcии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), паралимпийский чемпион, член исполкома ПКР, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро потеряют свою зрелищность, а награды ценность без участия российских спортсменов, которые не были допущены в связи с отстранением Паралимпийского комитета России (ПКР), заявил агентству "Р-Спорт" член комисcии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), паралимпийский чемпион, член исполкома ПКР, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в канадском городе Торонто заявила, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

ГД прорабатывает варианты по реагированию на отказ в допуске РФ на Паралимпиаду >>>

Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа принял решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, которая была отклонена.

"Это удар не только по паралимпийскому движению России, это не удар по России со стороны наших, в кавычках, друзей, это удар в целом по всему международному паралимпийскому движению, - сказал по телефону Терентьев. - И Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро,безусловно, потеряют ту зрелищность и представительность, которые могли бы быть при участии нашей команды. И медали Паралимпийских игр потеряют свою ценность, поскольку российские спортсмены - сильнейшие в мире, если посмотреть на результаты Игр в Лондоне и Сочи".

"И, конечно же, те аргументы, которые публикуют, что Паралимпийский комитет России не мог выполнять свои функции, они просто смешны", - подчеркнул собеседник агентства.

На летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России заняла второе место в неофициальном медальном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. Первыми стали представители Китая, выигравшие 95 золотых, 71 серебряную и 65 бронзовых медали. На зимней Паралимпиаде-2014 в Сочи россияне победили в медальном зачете, завоевав 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала