Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК может рассмотреть исключение тяжелой атлетики из ОИ, претендентов много – Ригерт

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос исключения тяжелой атлетики из программы Игр, претендентов на вступление в олимпийскую программу много, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

МОСКВА, 24 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос исключения тяжелой атлетики из программы Игр, претендентов на вступление в олимпийскую программу много, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. IWF в среду опубликовал список из 15 тяжелоатлетов из 6 стран, чьи допинг-пробы с Игр-2008 после перепроверки оказались положительными. Общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпиады-2008 дали положительный результат после перепроверок, достигло 25 человек, среди них 16 медалистов из 7 стран.

После перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне IWF может отстранить 7 федераций >>>

"Может быть, - ответил Ригерт на вопрос, может ли МОК поднять вопрос об исключении тяжелой атлетики из программы Игр. – Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого что происходит".

"Мы (Россия) – давно объект охоты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что только российских тяжелоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио. К нам предвзятое отношение, мы это давно уже чувствовали. Все это добром не закончится и для самой международной федерации", - добавил собеседник агентства.

Общее число тяжелоатлетов с положительными пробами с ОИ-2008 - 25, из них 16 призеров >>>

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов к Играм в Рио.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фигурист Гуменник находится на предолимпийском сборе в Красноярске"Сочи" сыграл вничью с "Аустрией" в товарищеском матчеЧернышенко поделился ожиданиями от олимпийской сборной России на ОлимпиадеИгрок "Барселоны" решил восстанавливаться от травмы без операцииБерреттини стал соперником Надаля по полуфиналу Australian OpenФристайлист Ридзик намерен бороться за золото на Олимпиаде в ПекинеМатч Кубка Африки перенесли с арены, где произошла смертельная давка"Как спартанцы в ущелье встали": Дзюба — об игре защитником с "Жилиной"Степанова и Букин вылетят на предолимпийский сбор в Красноярск в средуШипулин: Олимпиада в Пекине будет непростой для РоссииВайсфельд оценил состав сборной России по хоккею на Олимпийские игрыСемак объяснил выход Дзюбы на контрольный матч в роли защитника"Большая потеря, очень жалко": Бестемьянова — о замене Коляды перед ИграмиДепутаты Госдумы обратились к олимпийской сборной перед Олимпиадой в ПекинеКоляда пропустит Олимпийские игры из-за положительного теста на коронавирусМедведева рассказала, как решила стать послом ОКР на Олимпиаде в ПекинеТарасова прокомментировала замену Коляды на Семененко в составе на ИгрыМедведева: молюсь, чтобы российские фигуристки доминировали в ПекинеЯковлев: сборная России по хоккею сделает все, чтобы защитит титул на ИграхВалиева обратилась к Путину перед Олимпиадой