Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ригерт: кризис в международной тяжелой атлетике давно назревал, там большая коррупция

Читать в
Кризис в международной тяжелой атлетике давно назревал, там большая коррупционная составляющая, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

МОСКВА, 24 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Кризис в международной тяжелой атлетике давно назревал, там большая коррупционная составляющая, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

Общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпийских игр 2008 года в Пекине дали положительный результат после перепроверок, достигло 25 человек, среди них 16 медалистов из 7 стран. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что организация после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов до Игр в Рио.

"Кризис в международной тяжелой атлетике давно назревал. Там ведь и большая коррупционная составляющая, у большинства ведь рыльце в пуху. Сейчас все эти проблемы пока отражаются только на отдельных спортсменах и некоторых национальных федерациях, на России в большем случае. Но добром для международной федерации это не закончится. Это уже перешло все границы", - сказал Ригерт по телефону.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. После того, как IWF в среду опубликовала список из 15 тяжелоатлетов из 6 стран, чьи допинг-пробы с Игр-2008 оказались положительными, в итоге могут быть отстранены семь национальных федераций, включая китайскую, азербайджанскую, турецкую и украинскую.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала