Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили готов извиниться перед Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Читать в
Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили готов извиниться перед Инной Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе.

МОСКВА, 24 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили готов извиниться перед Инной Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе.

В пятницу Тражукова заявила, что после проигранной схватки за третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро к ней подошел Мамиашвили, нахамил при свидетелях и ударил ее два раза по лицу. Спортсменка также сообщила, что планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта РФ. Позже глава ФСБР сказал, что у него еще будет жесткий разговор с Тражуковой, которую Мамиашвили обвинил в предательстве. Также он заявил, что готов к тому, что она подаст заявление в прокуратуру.

Тражукова заявила, что не будет терпеть скотское отношение главы ФСБР Мамиашвили >>>

После поражений Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в финалах Игр-2016 Мамиашвили в интервью СМИ заявил, что спортcменки "подарили золотые медали соперницам за 10 секунд" и что это "удел ничтожеств".

"Все было так, но немного и не так. Действительно, не назову это конфликтом. 1000 раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Но хочу задать вопрос – как можно побеждать, не руководствуясь максимальными категориями? Для меня спортсмен, который взял на себя право быть на Олимпийских играх, как только он надел спортивный костюм с флагом страны. Тем более России, когда мы в специальных условиях – мы не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного", - заявил Мамиашвили на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся. Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль", - сказал глава ФСБР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала