Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не примет обвинений в применении допинга спортсменами без доказательств - Путин

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦеремония вручения президентом РФ В. Путиным госнаград победителям и призерам олимпийской сборной РФ
Церемония вручения президентом РФ В. Путиным госнаград победителям и призерам олимпийской сборной РФ
Россия не примет никаких обвинений в употребления допинга российскими спортсменами, если не будут представлены убедительные доказательства, заявил президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Россия не примет никаких обвинений в употребления допинга российскими спортсменами, если не будут представлены убедительные доказательства, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не принимаем и не можем принять никаких обвинений в адрес наших атлетов, если они не будут подтверждены доказательствами и фактами, а будем расценивать это как манипуляцию", - сказал Путин на встрече с олимпийцами в четверг в Кремле.

Награды нашли героев: Владимир Путин наградил чемпионов ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. ФОТО >>

"Международные антидопинговые структуры нуждаются в совершенствовании своей деятельности, чтобы они были избавлены от давления со стороны политики. Это что, военное ведомство? Она должна быть абсолютно открытой, транспарентной, прозрачной", - добавил Путин.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Таким образом, российские Паралимпийцы не примут участия в Играх-2016.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро прошла с 5 по 21 августа. На Играх-2016 российские спортсмены завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых, и заняли четвертое место по количеству золотых наград после США (46 золотых медалей), Великобритании (27) и Китая (26). Из-за допингового скандала в олимпийских соревнованиях не смогли выступить около 100 российских спортсменов, в частности, все легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), все штангисты и многие гребцы.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала