Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец Тражукова обращается в правоохранительные органы из-за побоев от Мамиашвили

Читать в
Борец Инна Тражукова заявила, что обращается в правоохранительные органы из-за двух ударов по лицу нанесенных ей главой Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт. Борец Инна Тражукова заявила, что обращается в правоохранительные органы из-за двух ударов по лицу нанесенных ей главой Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В пятницу Тражукова заявила, что после проигранной схватки за третье место на Олимпиаде в Рио к ней подошел Мамиашвили, нахамил при свидетелях и ударил ее два раза по лицу. Спортсменка также сообщила, что планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта РФ. Позже глава ФСБР сказал, что у него еще будет жесткий разговор с Тражуковой, которую Мамиашвили обвинил в предательстве. Также он заявил, что готов к тому, что спортсменка подаст заявление в прокуратуру. В среду Мамиашвили заявил, что готов извиниться перед Тражуковой.

"Внимательно ознакомившись с материалами пресс-конференции представителей ФСБР, не могу принять слова извинения Михаила Геразиевича, так как факт нанесения мне побоев он не признал, равно как и выдвинутые им в мой адрес обвинения в предательстве Родины. Думаю, разницу между побоями и "жестким эмоциональным разговором", на котором настаивает Михаил Геразиевич, объяснять не приходится", - цитирует открытое письмо Тражуковой "Спорт-Экспресс".

"Двусмысленная формулировка М.Мамиашвили "все было так, но все было не совсем так", наигранность этих слов, равно как и отрицание самого физического насилия не оставляют мне никаких других путей разрешения ситуации, кроме обращения в правоохранительные органы в стремлении восстановить свою честь и достоинство. В противном случае, промолчав, я буду выглядеть в глазах своих друзей, близких и болельщиков лжецом, оклеветавшим ни в чем неповинного человека, а это не так", - заявила она.

"Я отвечаю за каждое слово, сказанное мной ранее. М.Мамиашвили нанес мне два удара по лицу после моей схватки с польской спортсменкой. Их могло бы быть и больше, но его остановили те, кто был рядом. Этот инцидент имел место в тренировочном зале в присутствии нашей сборной и многочисленных представителей зарубежных стран", - написала спортсменка.

"Готова нести ответственность за недочеты, допущенные на ковре, и выслушивать справедливую критику. От нее я никуда не ухожу. Работа над ошибками с тренером уже ведется. Тренировочный процесс не останавливается. Вместе с тем все равно никогда не смогу согласиться с клеймом предательницы Родины, которое М.Мамиашвили публично использовал в мой адрес. Уверена, что дорога к новым победам российского спорта должна лежать не через рукоприкладство и унижение человеческого достоинства спортсменов", - говорится в письме Тражуковой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала