Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент FIDE Илюмжинов намерен вылететь в США, несмотря на отказ авиакомпании

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что в ближайшее время намерен добиться разрешения вылететь в США для встречи с представителями Минфина страны, несмотря на отказ авиакомпании, в четверг неожиданно аннулировавшей билет в Нью-Йорк.

МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что в ближайшее время намерен добиться разрешения вылететь в США для встречи с представителями Минфина страны, несмотря на отказ авиакомпании, в четверг неожиданно аннулировавшей билет в Нью-Йорк.

Илюмжинов в мае подал в суд на Министерство финансов США, требуя компенсацию в размере 50 миллиардов долларов и извинений за безосновательное включение в санкционный список. Глава FIDE в четверг был не допущен на борт самолета, следовавшего в Нью-Йорк.

"Я неделю назад забронировал авиабилет, причем специально в американской компании "Дельта", - сказал по телефону Илюмжинов. - Сегодня прошел паспортный контроль в Шереметьево, а потом сотрудник компании "Дельта" мне сказал: "Господин Илюмжинов, мы возвращаем вам билет и вы можете полностью получить деньги за возврат. Мы вас на самолет не пустим". Я спросил: "Почему?". Он ответил: "Нам позвонили и порекомендовали не пускать вас на территорию США". Надеюсь, что ситуация вскоре изменится. Сегодня я вместе с адвокатами буду снова звонить в Минфин США. Я это дело просто так не оставлю, я буду и дальше выяснять отношения и с ним, и авиакомпанией "Дельта".

"Я вчера разговаривал с Минфином США, они сказали, что никаких (запрещающих) "флажков" на мой въезд в США не ставили, - подчеркнул собеседник агентства. - Я вез документы для Минфина США - считаю, что мне нечего скрывать и готов приехать в Штаты. Америка - страна, которая защищает права человека по всему мира, это цитадель, которая говорит об открытости и гласности. Поэтому я прошу, чтобы американские чиновники соблюдали конституцию США. Я еще раз убедился, что у них против меня ничего нет: я хотел привести свои аргументы на их территории, в суде США, а меня не пускают в страну. Я хотел приехать в США, потому что с 10 по 30 ноября мы проводим в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира".

Матч Карлсена с Карякиным за шахматную корону пройдет в здании Fulton Market Building >>>

В поединке встретятся чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и россиянин Сергей Карякин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала