Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

IPC нужно больше времени на изучение представленных доводов паралимпийцев РФ - Пацев

Международному паралимпийскому комитету (IPC) требуется немного больше времени для внимательного изучения представленных документов и доводов российских паралимпийцев по индивидуальному допуску на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 27 авг - Р-Спорт. Международному паралимпийскому комитету (IPC) требуется немного больше времени для внимательного изучения представленных документов и доводов российских паралимпийцев по индивидуальному допуску на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). CAS во вторник отклонил иск ПКР, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио.

Глава IPC: антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и скомпрометирована >>>

"Наши герои-паралимпийцы, ранее уже отправившие свои обращения в Международный паралимпийский комитет по индивидуальному допуску на Паралимпиаду, начали получать первые ответы. IPC сообщает, что требуется немного больше времени, чтобы внимательно изучить представленные документы и доводы, и в самое ближайшее время они свяжутся со спортсменами. Не исключаю, что обратившиеся в IPC спортсмены сильно испортили выходные чиновникам IPC и нанятым ими английским юристам - те вынуждены придумывать какой-то иезуитский ответ... Ждем этого ответа и надеемся на победу в интеллектуальных дуэлях, а в конечном итоге, на то, что ранее заказанные для ребят билеты в Рио не пропадут!", - написал Пацев в своем аккаунте в сети Facebook.

Оглашая решение по российским паралимпийцам, Крэйвен заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала