Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президиум ФГСР рассмотрит вопрос сотрудничества с тренером Спраклином 12 сентября

Президиум Федерации гребного спорта России (ФГСР) рассмотрит вопрос продолжения сотрудничества с британским тренером Майком Спраклином 12 сентября, сообщил президент ФГСР Вениамин Бут.

МОСКВА, 27 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президиум Федерации гребного спорта России (ФГСР) рассмотрит вопрос продолжения сотрудничества с британским тренером Майком Спраклином 12 сентября, сообщил президент ФГСР Вениамин Бут.

До Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерацией гребли (FISA). Российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева заняла 10-е место в олимпийском турнире. Ранее Спраклин и ФГСР заявляли, что хотели бы продолжить сотрудничество.

Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро >>>

"Пока решения о том, продолжит ли Спраклин работу в сборной, нет, - сказал Бут агентству "Р-Спорт" по телефону. - Спраклин готов работать и дальше, но немного на других условиях. Пока мы не понимаем, насколько это удобно для нас. Имеется в виду занятость. Деньги его интересуют не настолько остро, это не главный вопрос. 12 сентября пройдет заседание президиума федерации, на котором в том числе будет рассмотрен и вопрос по Спраклину".

Известный 78-летний специалист начал работу в сборной России осенью 2013 года. Он готовил российскую восьмерку к Олимпиаде-2016, несколько членов экипажа которой не были допущены на Игры в Рио. Сборная в итоге не смогла выставить в Рио эту лодку.

Спраклин в 1984 году в Лос-Анджелесе привел британцев к первому с 1948 года золоту в академической гребле, а в Сеуле-1988 они защитили свой титул. В соревнованиях восьмерок специалист взял золото чемпионата мира со сборной США и трижды со сборной Канады, с которой также дважды первенствовал на Играх (1992, 2008).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала