Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Локо" выиграли шестой в истории молодежный Кубок мира

Хоккеисты ярославского "Локо" стали обладателями шестого в истории Кубка мира среди молодежных клубных команд, проходившего в Нижнекамске и Набережных Челнах.

НИЖНЕКАМСК, 28 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты ярославского "Локо" стали обладателями шестого в истории Кубка мира среди молодежных клубных команд, проходившего в Нижнекамске и Набережных Челнах.

"Локо" в воскресенье в финальной встрече добился победы над хозяевами нижнекамским "Реактором" со счетом 5:1 , в матче за третье место астанинские "Снежные Барсы" обыграли финский "Йокерит" (2:1). Во второй раз в истории турнира в финале сразились сразу две российские команды, и в четвертый раз обладателем кубка стала команда из России.

 

Непобедимый "Локо"

 

Ярославский "Локо" каждый год считает фаворитом Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), но только в сезоне-2015/16 под руководством легенды ярославского хоккея Дмитрия Красоткина им удалось выиграть Кубок Харламова. Эта победа дала прямую путевку на Кубок мира, на котором до финала "Локо" не потерпел ни одного поражения, и самые главные трудности испытал в полуфинале со "Снежными Барсами", которых обыграл лишь в овертайме.

При этом нельзя сказать, что в команде собраны все сильнейшие. По регламенту ярославцы могли заявить игроков и 1996 года рождения, и зрители в Татарстане могли бы наблюдать тройку Егор Коршков – Павел Красковский – Александр Полунин. В итоге из заметных игроков можно выделить голкипера Антона Красоткина, сына главного тренера, форвардов Артура Каюмова и Данила Юртайкина.

 

Выкинув пижонство

 

Нижнекамский "Реактор" участвовал в турнире на правах хозяина. До этого года хозяева дважды доходили до финала: в 2013 году "Омские ястребы" обыграли в финале финский ХПК, а в 2014 году уфимский "Толпар" уступил московскому "Спартаку". "Реактор" начал турнир неудачно, потерпев поражение от шведского "Мальме" в первой же встрече. Но затем команда Александра Соколова смогла собраться и спокойно дошла до финала турнира. По словам главного тренера это произошло за счет того, что хоккеисты "убрали излишнее пижонство".

Из-за участия молодежной сборной России в это же время на Турнире четырех наций в Чехии команда не досчиталась защитника Камиля Фазылзянова, но при этом смогла сохранить одного из лидеров - Рафаэля Бикмуллина. В финале "Реактор" быстро повел в счете, но класс и сыгранность "Локо" дали о себе знать уже к концу периода. Как итог, победа "Локо", а хозяева довольствовались лишь вторым местом.

"Отбросим всю тактику, технику. Игра — это сумма единоборств. "Локо" в этом плане нас переиграл полностью, борт проиграли, потом такие голы из-за ошибок получили, неверие. Они играли уверенно, заслуженно победили. Думал, что счет не будет таким большим. Серебряные медали все же мы вырвали, у нас был сложный путь до финала", — сказал главный тренер "Реактора" Александр Соколов.

Пятое место на турнире четвертый раз подряд заняли хоккеисты "Риги", шестой стала пражская "Спарта", седьмыми – хоккеисты шведского "Мальме", а восьмое место занял братиславский "Слован". Впервые на Кубке мира не приняли участие команды из Северной Америки. "Отсутствие команды из Северной Америки сказалось (на качестве хоккея), приезжают сильные и обученные команды оттуда. Канада два года отказывается, будем стремиться к тому, что они были", — сказал управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Следующий Кубок мира пройдет в 2017 году в Свердловской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала