Рейтинг@Mail.ru
Переходящий кубок стал главным призом Всероссийского фестиваля ГТО - РИА Новости Спорт, 07.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переходящий кубок стал главным призом Всероссийского фестиваля ГТО

© Фото : предоставлено федеральным оператором ГТОПереходящий кубок стал главным призом Всероссийского фестиваля ГТО
Переходящий кубок стал главным призом Всероссийского фестиваля ГТО
Читать в
Всероссийский фестиваль ГТО во Владимире завершился победой команды Белгородской области; учрежденный в этом году переходящий кубок смотра до следующего года будет храниться в регионе как почетный трофей, сообщил "Р-Спорт" заместитель генерального директора "Дирекции спортивных и социальных проектов" - федерального оператора ГТО Александр Карпов.

МОСКВА, 29 авг – Р-Спорт. Всероссийский фестиваль ГТО во Владимире завершился победой команды Белгородской области; учрежденный в этом году переходящий кубок смотра до следующего года будет храниться в регионе как почетный трофей, сообщил "Р-Спорт" заместитель генерального директора "Дирекции спортивных и социальных проектов" - федерального оператора ГТО Александр Карпов. 

"Фестиваль набирает обороты, растет его популярность, движение ГТО пошло по стране. И мы решили, что у смотра должны появиться некие традиции и символы, тем более, что крупные спортивные состязания предполагают борьбу за трофей. По нашему предложению министерство спорта страны учредило уникальный кубок ГТО, на котором ежегодно будут гравировать наименование субъекта России - абсолютного победителя года по сумме очков всех участников команды", - рассказал Карпов. 

Собеседник агентства выразил уверенность в том, что переходящий кубок "прокатится" по всем муниципальным районам Белгородской области и станет символом здорового образа жизни, важности занятий физкультурой и спортом и хорошей рекламой комплекса ГТО.   

Летний фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне" среди школьников проводился во второй раз. Первый прошел в 2015 году - в Белгородской области, а в этом ее команда стала обладателем главного приза соревнований. 

"Мы к этой победе шли, готовились. У нас большая база школы полиатлона, а в ГТО в основном все виды испытаний из полиатлона. И, думаю, первое место мы заняли, потому что ежегодно готовимся к всероссийским соревнованиям по этому виду многоборья. Я сам двукратный чемпион мира по полиатлону, и дети наши - неоднократные призеры России. Дети очень сильные. Все довольны, все счастливы", - поделился с "Р-Спорт" руководитель делегации Белгородской области, представитель регионального оператора ГТО Евгений Дудкин.  

Итоги состязания подводились и в личном зачете, где белгородцы тоже отличились: среди юношей четвертой возрастной ступени золото и бронзу завоевали Максим Шоков и Владислав Солодилов. 

Команды из 69 регионов страны соревновались на фестивале во Владимире в двух возрастных ступенях - третьей (11-13 лет) и четвертой (13-15 лет) - в таких  испытаниях комплекса ГТО, как бег на короткую и длинную дистанции,  метание мяча, плавание, прыжки в длину, стрельба, силовая гимнастика, наклоны туловища.  

Среди мальчиков третьей возрастной ступени лучшие результаты показал Евгений Сапегин из Томской области. В той же возрастной категории у девочек лидером стала Ольга Гадалина из Югры - ее команда заняла третье место на фестивале. Второе место - у команды Калужской области. Вдобавок к этому ее участники Диана Дергачева и Андрей Мушкарин получили серебро и бронзу в личном зачете.  

Свои рекордсмены есть у команд Удмуртии, Свердловской, Курганской и Владимирской областей. 

Вопрос о месте проведения следующего летнего фестиваля ГТО пока остается открытым. По словам Карпова, планировалось, что с этого года команда-победитель, наряду с кубком ГТО, будет выигрывать право проведения фестиваля у себя в регионе, но теперь все может сложиться иначе. 

"Во-первых, по иронии судьбы Белгородская область словно заранее приняла у себя фестиваль. Во-вторых, руководители команд высказали пожелание в будущем задействовать для таких состязаний одну из федеральных площадок в Крыму или Сочи. Речь идет о детских центрах "Орленок", "Артек", "Смена", "Океан", где есть необходимая база и проводятся профильные смены. Мы будем обсуждать этот вопрос с руководством Минспорта", - прокомментировал Карпов. 

Собеседник "Р-Спорт" не исключил, что со временем Всероссийский фестиваль ГТО получит свою постоянную площадку и сроки проведения.  

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Даллас
    5
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ванкувер
    Питтсбург
    3
    4
  • Теннис
    Завершен
    К. Возняцки
    А. Блинкова
    641
    166
  • Теннис
    28.02 13:00
    А. Казо
    А. Рублев
  • Теннис
    28.02 14:30
    И. Лехечка
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.02 18:00
    Д. Медведев
    Л. Сонего
  • Футбол
    28.02 20:00
    Сассуоло
    Наполи
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    28.02 22:45
    Интер М
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала