Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дунайцев заявил, что примет решение о продолжении карьеры в любителях после отдыха

Читать в
Бронзовый призер Олимпийских игр по боксу в весовой категории до 64 кг Виталий Дунайцев заявил агентству "Р-Спорт", что примет решение о продолжении карьеры в качестве любителя или профессионала после того, как отдохнет.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Бронзовый призер Олимпийских игр по боксу в весовой категории до 64 кг Виталий Дунайцев заявил агентству "Р-Спорт", что примет решение о продолжении карьеры в качестве любителя или профессионала после того, как отдохнет.

Дунайцев в полуфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро уступил представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову раздельным решением судей и стал бронзовым призером Игр.

Медведев отметил бойцовские качества бронзового призера ОИ-2016 боксера Дунайцева >>>

"Отдохну пока, надо немного соскучиться по боксу, потому что есть опустошение, мы долго работали. Хочу поблагодарить всех, кто помогал на этом пути, огромное спасибо за поддержку президенту нашей белгородской федерации Владимиру Тебекину. Но, конечно, не совсем тот результат получился. Надо подумать, собраться с мыслями, сделать выводы, где что было недоработано, где надо поменять отношение к спорту, поднажать. Ну и вообще что дальше - либо мы остаемся в любителях, либо уходим в профессионалы. Уже будем думать с тренером и президентом, ну и сам тоже. Не знаю пока, ни о чем еще не думал. Месяцок точно отдохну, а там посмотрим. Первое время хочется быть дома с родными и близкими, соскучился по ним и по обстановке", - рассказал Дунайцев.

Отвечая на вопрос, обидно ли за бронзу, боксер заметил, что ему бы хотелось прибавить. "Надо было боксировать лучше. Но все так случилось. Мысли (о реванше через четыре года) есть, но не так все просто. В том плане, что надо выигрывать в России, а тут ребята молодые подрастают. Во-вторых, на Олимпиаду посмотрел чуть с другой стороны. Это политика тоже, там бывает так - политически повезет или нет. Но чтобы этого не было, надо быть реально намного всех сильнее, чтобы видели твое преимущество. Поэтому не знаю пока. Конечно, в первую очередь будем работать", - добавил спортсмен.

Дунайцев отметил, что "бокс в мире растет", и это в последние годы особенно заметно. "Взять художественную гимнастику - каждую Олимпиаду россиянки лучшие. Потому что, я так думаю, тренеры нашу школу не преподают в других странах. У нас тренеры уезжают в разные страны, у нас нет каких-то своих секретов - все налицо. Разница еще в том, что мы не учимся у других стран тому, если они находят какие-то нововведения. У нас в принципе то же самое, что было десять лет назад. Что касается меня, то я смотрю профессиональный бокс, как тренируются ребята-лидеры, что они делают. Стараюсь изучать, что-то подбирать, какие-то удобные себе вещи, стараюсь расти", - рассказал боксер.

Он также добавил, что в дни после Олимпиады получать поздравления и награды очень приятно. "Это награда за нашу работу. Пусть не всегда получаем те медали, которые хотим, но, безусловно, это очень приятно такое внимание, столько приятных слов сказано. Будем думать, работать дальше, чтобы опять участвовать в подобных мероприятиях", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала