Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КР перенесен из-за несвоевременной готовности санной трассы в Сочи - Демченко

Несвоевременная готовность санно-бобслейной трассы в Сочи привела к более позднему началу ледового тренировочного сбора и переносу Кубка России с октября на декабрь, а также оказала заметное влияние на график подготовки сборной России к предстоящему сезону, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по санному спорт Альберт Демченко.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Несвоевременная готовность санно-бобслейной трассы в Сочи привела к более позднему началу ледового тренировочного сбора и переносу Кубка России с октября на декабрь, а также оказала заметное влияние на график подготовки сборной России к предстоящему сезону, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по санному спорт Альберт Демченко.

Проведение Кубка России было запланировано на середину октября, турнир являлся одним из ключевых этапов отбора в команду перед Кубком мира.

Центр санного спорта "Санки". Инфографика >>>

"Предсоревновательный период у нас начнется не 1 октября, а 5 октября, - сказал по телефону Демченко. - У нас в этом году лед заливают попозже, но от нас это не зависит. Все вопросы надо задавать руководству санно-бобслейного комплекса "Санки" в Сочи. У нас есть вопросы к ним - почему они вдруг решили изменить наш график подготовки? И из-за этого у нас произошел перенос и отборочных соревнований, Кубка России. Они мотивируют это тем, что стоит высокая температура воздуха, но я думаю, что дело все-таки в компетентности. Там произошли большие перемены - (некоторых) людей, которые работали с Олимпиады, уволили".

"Мы обращались в Центр спортивной подготовки, но, к сожалению, нас там не слышат, - добавил собеседник агентства. - Несмотря на то, что в этом сезоне будет проходить чемпионат мира. И у нас большие сложности с подготовкой. 1 октября мы должны были выйти на лед, провести подготовительный сбор, потом провести Кубок России, который являлся одним из этапов отбора. Но, к сожалению, неизвестно, по каким причинам нам решили наморозить лед на несколько дней позже. И в связи с этим график нашей подготовки очень сильно пострадал".

Кубок России будет проведен в Сочи в период с 19 по 23 декабря.

"Кубок России перенесен на декабрь в связи с тем, что сдвинулись сроки начала ледовой подготовки, - отметил Демченко. - Соответственно, у нас получается недонакат, нам до Кубка России было необходимо набрать определенный объем ледовой подготовки. Ситуация, на мой взгляд, критичная, и с каждым годом все становится только хуже".

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала