Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР считает крайне важным как можно быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП

Читать в
Паралимпийский комитет России (ПКР) считает крайне важным как можно быстрее отреагировать на обвинения в адрес Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России, говорится в письме ПКР в ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России".

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт. Паралимпийский комитет России (ПКР) считает крайне важным как можно быстрее отреагировать на обвинения в адрес Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России, говорится в письме ПКР в ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России".

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, его возглавил Ричард Макларен.

Массовое наказание российских паралимпийцев ставит серьезные этические вопросы >>>

Согласно отчету, подготовленному по результатам расследования Макларена, Министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки и московская лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года, говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх. Одновременно просим обратить внимание на систематические нападки на ПКР со стороны руководителя пресс-службы и коммуникации ФГБУ "ЦСП сборных команд России" г-на Митькова А. А. Считаем, что в сложившихся условиях такие выпады способствуют лишь усилению позиций IPC в отстаивании своих неадекватных и несправедливых решений", – говорится в тексте письма, которое опубликовано на официальном сайте ПКР.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил.

Крэйвен должен ответить паралимпийцам РФ, как им бороться за участие в ПИ >>

"Основанием для этих решений явился отчет Ричарда Макларена. В этом отчете ПКР, как и российские паралимпийцы, не упоминаются, за исключением небольшой диаграммы, в которой указывается о 35 "исчезнувших положительных пробах" (за 4 года - с 2012 по 2015 в 28 паралимпийских видах спорта). Конкретных фактов и претензий к ПКР относительно неисполнения им положений антидопингового кодекса IPC и всемирного антидопингового кодекса WADA нет также в текстах решений IPC и CAS", – говорится в письме.

"Единственным обвинением ПКР, которое было указано еще в Уведомлении IPC об открытии процесса приостановления членства ПКР в МПК от 22 июля 2016 года, было то, что ПКР "работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса. И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов, что является вопиющем нарушением их обязанностей. А следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом перед IPC", - сообщается в письме.

Там также отмечается: "Прошу обратить внимание на раздел этого Уведомления "Факты, поддерживающие основание". В отчете г-на Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП "Антидопинговый центр", которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Автомобилист
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мираЭкклстоун: удивлен, что Хэмилтон не завершил карьеру из уважения к Шумахеру