Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад Макларена помешал российским гребцам выиграть два золота на ОИ - Архипов

Читать в
Сборная России по гребле на байдарках и каноэ не досчиталась двух золотых медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за того, что Александр Дьяченко и Алексей Коровашков не были допущены на Игры из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

МОСКВА, 30 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ не досчиталась двух золотых медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за того, что Александр Дьяченко и Алексей Коровашков не были допущены на Игры из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Российские гребцы выступали на Олимпиаде-2016 в восьми дисциплинах и завоевали одну медаль. Роман Аношкин выиграл бронзу на дистанции 1000 метров среди байдарок-одиночек. Еще одна бронзовая медаль может достаться каноисту Илье Штокалову, который стал четвертым в финале одиночек на 1000 м. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в этой дисциплине, временно отстранен из-за положительной допинг-пробы.

"Олимпиада была сложной, а подготовка к ней - тем более. Увы, в докладе Макларена фигурировало пятеро наших спортсменов. Трое в итоге не смогли участвовать в Играх. Коровашков и Дьяченко были в наших сильнейших экипажах, две потенциальные золотые медали мы упустили. Плюс Крайтор мог выиграть золото, но только шестым стал. Мы выступили так, как смогли, в соответствии с возникшей обстановкой", - сказал Архипов журналистам.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Позднее Анюшина и Крайтор все же были допущены до участия в Олимпиаде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала