Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФГБК может подать иск о защите российских гребцов не только в CAS - Архипов

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) продолжит защищать права отстраненных российских гребцов и может подать иск в суд другой юрисдикции, не в Спортивный арбитражный суд (CAS); инструментарий защиты спортсменов не исчерпан, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

МОСКВА, 30 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) продолжит защищать права отстраненных российских гребцов и может подать иск в суд другой юрисдикции, не в Спортивный арбитражный суд (CAS); инструментарий защиты спортсменов не исчерпан, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Российские гребцы выступали на Олимпиаде-2016 в восьми дисциплинах и завоевали одну медаль. Роман Аношкин выиграл бронзу на дистанции 1000 метров среди байдарок-одиночек. Еще одна бронзовая медаль может достаться каноисту Илье Штокалову, который стал четвертым в финале одиночек на 1000 м. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в этой дисциплине, временно отстранен из-за положительной допинг-пробы.

Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро >>>

"Коровашков может выступать в международных соревнованиях после ОИ, мы консультировались по этому поводу с ICF. Дьяченко и Подольская - нет. Инструментарий защиты наших гребцов не исчерпан. В том числе, мы можем подать иск в суд другой юрисдикции, не в CAS. Не исключено, что суд не в Швейцарии будет. Время у нас есть. Думаю, что другое (неспортивное) право позволит ребятам идти дальше. Нам нужно использовать не спортивный арбитраж", - сказал Архипов журналистам.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Позднее Анюшина и Крайтор все же были допущены до участия в Олимпиаде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала