Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Депутат Госдумы назвал "плевком" решение отобрать медаль ОИ у погибшего Кудухова

Читать в
Решение о лишении погибшего борца Бесика Кудухова серебряной медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне является плевком в лицо всем гражданам России, заявил депутат Госдумы РФ Зураб Макиев.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт. Решение о лишении погибшего борца Бесика Кудухова серебряной медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне является плевком в лицо всем гражданам России, заявил депутат Госдумы РФ Зураб Макиев.

Ранее во вторник индийское издание Indian Express сообщило со ссылкой на источники в Объединенном мире борьбы, что допинг-проба Кудухова, взятая во время Игр-2012, дала положительный результат после перепроверки, и медаль российского борца вольного стиля должна перейти к индийцу Йогешвару Дутту, ставшему в Лондоне бронзовым призером в весовой категории до 60 кг, в которой выступал Кудухов.

"Разве может быть что-нибудь подлее этого? Ладно, когда лишают медалей живых - те хоть могут оспорить такое решение, жаловаться, восстановить свое честное имя! Но когда начинают воевать с мертвыми, это переходит все границы. Бесик Кудухов не просто выдающийся борец. Для Осетии он стал символом настоящего человека. И я считаю, что такое решение антидопингового комитета - плевок во всех нас. А для страны должно стать делом чести не допустить этого позора", - написал депутат в своем Instagram.

Кудухов, четырехкратный чемпион мира, также становившийся бронзовым призером Игр-2008, погиб в автокатастрофе 29 декабря 2013 года под Армавиром в возрасте 27 лет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Перерыв
    Вест Хэм
    Челси
    1
    2
  • Теннис
    04.12 16:30
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успехов