Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Куньлунь" рассчитывает привлечь больше китайских игроков, заявил Юрзинов

Руководство "Куньлуня" будет стараться привлечь больше китайских игроков в состав команды, заявил главный тренер хоккейного клуба Владимир Юрзинов.

ПЕКИН, 30 авг – РИА Новости, Жанна Манукян. Руководство "Куньлуня" будет стараться привлечь больше китайских игроков в состав команды, заявил главный тренер хоккейного клуба Владимир Юрзинов.

Во вторник в Пекине в Доме народных собраний состоялась официальная презентация китайского клуба "Куньлунь", во время которой хоккеисты получили игровую форму и клубный флаг.

"Собралась интернациональная команда. У нас игроки из семи стран – из России, Европы и Северной Америки. Мы стараемся по возможности привлекать больше китайских хоккеистов, чтобы они учились у наших более опытных игроков. Мы хотели бы, чтобы с каждым годом у нас будет все больше китайских игроков, так как мы считаем своей самой важной целью создать костяк сборной команды, которая выступит на зимних Олимпийских играх в Пекине (в 2022 году)", - сказал Юрзинов на церемонии.

В конце июня совет директоров КХЛ одобрил вступление команды в лигу, а вскоре стало известно, что главным тренером "Куньлуня" станет Владимир Юрзинов-младший, спортивным директором — Владимир Кречин.

К середине июля менеджменту удалось набрать хоккеистов на четыре полные пятерки. В составе "Куньлуня" будут выступать россияне, среди которых серебряный призер последнего молодежного чемпионата мира Александр Микулович, большая группа финских игроков, среди которых хорошо известные в КХЛ Янне Яласваара и Ансси Салмела, словаки Томаш Марцинко и Мартин Бакош, француз Дамьен Флери, североамериканцы, среди которых — лучший снайпер финской лиги прошлого сезона Чед Ро. На просмотр были приглашены 13 китайских хоккеистов, часть из которых подпишет с клубом полноценные соглашения.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала