Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Куньлунь" сосредоточится на привлечении свободных хоккеистов - спортивный директор

Китайскому "Куньлуню" в настоящее время нецелесообразно покупать дорогих хоккеистов, клуб сосредоточится на привлечении свободных агентов, заявил спортивный директор клуба Владимир Кречин.

ПЕКИН, 30 авг – РИА Новости, Жанна Манукян. Китайскому "Куньлуню" в настоящее время нецелесообразно покупать дорогих хоккеистов, клуб сосредоточится на привлечении свободных агентов, заявил спортивный директор клуба Владимир Кречин.

Во вторник в Доме народных собраний в Пекине состоялась официальная презентация клуба "Куньлунь", во время которой хоккеисты получили игровую форму и клубный флаг.

"Мы уже подписали много профессиональных игроков, а покупать их нецелесообразно сейчас для нас. Я говорю о дорогих игроках. Менеджеры сосредоточат свои усилия на привлечении свободных хоккеистов. Свободный агент – игрок, у которого закончился контракт, - мы предложим таким игрокам контракты на лучших условиях", - заявил журналистам Кречин.

"Мы уже сейчас имеем игроков из семи стран, поэтому мы будем приглашать игроков из всех стран. Все по мере надобности. Сейчас наша главная задача – создать команду, чтобы она работала, заиграла. И потом по мере надобности будем покупать более дорогих и более опытных игроков", - пояснил он.

Совет директоров КХЛ в конце июня одобрил вступление "Куньлуня" в лигу, а вскоре стало известно, что главным тренером команды станет Владимир Юрзинов-младший, спортивным директором — Владимир Кречин. Первый матч в КХЛ "Куньлунь" проведет 1 сентября в гостях с хабаровским "Амуром".

К середине июля менеджменту удалось набрать хоккеистов на четыре полные пятерки. В составе "Куньлуня" будут выступать россияне, среди которых серебряный призер последнего молодежного чемпионата мира Александр Микулович, большая группа финских игроков, среди которых хорошо известные в КХЛ Янне Яласваара и Ансси Салмела, словаки Томаш Марцинко и Мартин Бакош, француз Дамьен Флери, североамериканцы, среди которых — лучший снайпер финской лиги прошлого сезона Чед Ро. На просмотр были приглашены 13 китайских хоккеистов, часть из которых подпишет с клубом полноценные соглашения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала