Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рамонов назвал "нелюдями" тех, кто намерен лишить медали ОИ погибшего Кудухова

Только нелюди, у которых нет ничего святого, могут принять решение о лишении серебряной медали Олимпиады-2012 российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, трагически погибшего в конце 2013 года, заявил агентству "Р-Спорт" многолетний друг спортсмена, олимпийский чемпион 2016 года по борьбе россиянин Сослан Рамонов.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Только нелюди, у которых нет ничего святого, могут принять решение о лишении серебряной медали Олимпиады-2012 российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, трагически погибшего в конце 2013 года, заявил агентству "Р-Спорт" многолетний друг спортсмена, олимпийский чемпион 2016 года по борьбе россиянин Сослан Рамонов.

Газета Indian Express во вторник сообщила, что индиец Йогешвар Дутт получит серебряную медаль Олимпийских игр-2012 после того, как допинг-проба выигравшего золото Игр в Лондоне Кудухова дала положительный результат после перепроверки. По данным издания, которое ссылается на источники в Объединенном мире борьбы, допинг-проба Кудухова дала положительный результат после перепроверки, как и пробы еще четырех борцов, в том числе и чемпиона Игр-2008 Артура Таймазова из Узбекистана (до 120 кг). Проба Таймазова, давшая положительный результат, была взята в Пекине.

Депутат Госдумы назвал "плевком" решение отобрать медаль ОИ у погибшего Кудухова >>>

Рамонов - победитель Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг. В финале спортсмен победил азербайджанца Тогрула Асгарова, которому Кудухов проиграл в решающей схватке (в весе до 60 кг) на Олимпиаде в Лондоне. Россиянин все свои победы посвящает призеру двух Олимпиад, четырехкратному чемпиону мира Кудухову, погибшему в автокатастрофе под Армавиром в 2013 году в возрасте 27 лет.

"Я думаю, что это все мне боком вышло. Я даже чувствую себя виноватым в какой-то степени, - сказал по телефону Рамонов. - И думаю, что этим они еще раз нас хотят задеть, уколоть. Я даже не знаю, как это назвать - ниже уже некуда. Каждый раз, когда они принимают что-то новое, я удивляюсь: как низко может пасть человек? И как такие вещи можно делать? Там сидят люди, которые потеряли все человеческое, что у них было. Я даже не знаю, кем их назвать – это нелюди. У которых нет никакого уважения. Они уже потеряли все, что человеческое существует. У тех, кто принимает такие решения, нет ничего святого. Никакой порядочности, никакого уважения. Такими людьми быть нельзя".

"Это просто катастрофа. Я даже не знаю, что они еще хотят. И эта медаль для меня просто боком вышла. Хотят задеть, уколоть, чтобы все хорошее, что было, моментально забылось. Чтобы вкус победы мне вышел боком – вот такое мое чувство", - добавил победитель Игр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала