Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские шахматисты в каждом матче олимпиады будут играть в полную силу - Филатов

Мужская сборная России на Всемирной олимпиаде ставит перед собой максимальные задачи и намерена действовать в полную силу в каждом матче, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ), старший тренер мужской команды Андрей Филатов.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская сборная России на Всемирной олимпиаде ставит перед собой максимальные задачи и намерена действовать в полную силу в каждом матче, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ), старший тренер мужской команды Андрей Филатов.

Олимпиада в Баку пройдет с 1 по 14 сентября (первый тур - 2 сентября). В составе сборной России, занявшей четвертое место на предыдущем турнире в 2014 году и не побеждавшей на олимпиадах с 2002 года, выступят Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий.

"Мы настроены только на выигрыш олимпиады и подготовили сюрпризы для наших оппонентов, - сказал по телефону Филатов. - Но мы не загадываем, сколько встреч нам надо выиграть для победы, мы в каждом матче будем играть в полную силу. Решение по распределению игроков по доскам есть, но мы скажем об этом в последнюю минуту. Доволен ли я подготовкой команды? Я могу быть довольным только тогда, когда будет результат и можно будет оценить, насколько подготовка была эффективной. Пока могу сказать, что все шахматисты здоровы и внешне выглядят неплохо".

Собеседник агентства отметил, что конкуренция в турнире будет очень жесткой.

Всемирная олимпиада будет моментом истины для российских шахматистов, считает Смагин >>>

"Сборная США сейчас по рейтингу номер один, это сильнейшая сборная, - отметил глава РШФ. - Наши китайские друзья - олимпийские чемпионы (2014 года). Очень сильна команда Франции, сборная Азербайджана - тоже хорошая и яркая команда. Вообще все сборные очень сильные, жаль, что по политическим причинам нет наших друзей из Армении. Сборная Норвегии очень сильна и может преподнести любой сюрприз. Все команды имеют хорошие шансы на победу, я слабых сборных не вижу. Любая команда может обыграть любую".

"Американцы настроены очень агрессивно, только на победу. И главная интрига - приедет ли (Гарри) Каспаров в качестве капитана команды к себе на родину в Баку? Ведь была информация, что он тренировал перед олимпиадой сборную США и играл тренировочные партии с шахматистами. Или он будет оставаться за кулисами?", - отметил Филатов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала