Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребец Дьяченко заявил, что не получал от ICF официального уведомления об отстранении

Читать в
Олимпийский чемпион Лондона российский байдарочник Александр Дьяченко, выступающий в экипаже с Юрием Постригаем, заявил, что не получал от Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) официального уведомления о своем отстранении от международных соревнований.

МОСКВА, 31 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Олимпийский чемпион Лондона российский байдарочник Александр Дьяченко, выступающий в экипаже с Юрием Постригаем, заявил, что не получал от Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) официального уведомления о своем отстранении от международных соревнований.

В конце июля ICF отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Позднее Анюшина и Крайтор по итогам апелляций в CAS все же были допущены до участия в Олимпиаде. Во вторник президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов сообщил, что Дьяченко и Подольская по-прежнему отстранены, а Коровашков может выступать на международных соревнованиях.

"Я так понимаю, что это неофициальная информация. Официального уведомления от ICF об отстранении не было, - сказал Дьяченко агентству "Р-Спорт" по телефону. - Сами ждем разъяснения от ICF по поводу дальнейших выступлений после Олимпиады. Подали запрос в международную федерацию, пока ответа нет. Если вдруг действительно будет отстранение, то, естественно, я буду оспаривать это решение. За время Олимпиады ICF ничего нового не сообщала. Они просто ссылаются на доклад Макларена. Фактически они сами ничего не могут предъявить мне".

В Москве на гребном канале в Крылатском 3-4 сентября состоятся международные соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ "Кубок президента Российской Федерации".

"Кубок президента России находится в международном календаре ICF. Так как мой статус пока непонятен, то я, скорее всего, не выступлю на этом турнире", - отметил Дьяченко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала