Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Уфа" должен заплатить "Шахтеру" 145 тысяч евро за подготовку Зинченко – Газизов

Футбольный клуб "Уфа" должен заплатить донецкому "Шахтеру" около 145-148 тысяч евро за переход хавбека Александра Зинченко, это единовременная выплата за подготовку молодого игрока, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

МОСКВА, 31 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Футбольный клуб "Уфа" должен заплатить донецкому "Шахтеру" около 145-148 тысяч евро за переход хавбека Александра Зинченко, это единовременная выплата за подготовку молодого игрока, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

В феврале 2015 года "Уфа" подписала четырехлетний контракт с Зинченко, который ранее выступал за "Шахтер". Украинский клуб был против трансфера и обратился в ФИФА с требованием о дисквалификации игрока на полгода и серьезном денежном штрафе, а также о санкциях к "Уфе".

Летом 2016 года 19-летний Зинченко стал игроком английского "Манчестер Сити", который затем отдал его в аренду голландскому ПСВ. В среду представитель игрока спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил "Р-Спорт", что ФИФА ограничилась лишь денежными санкциями и Зинченко заплатит "Шахтеру" 8 тысяч евро штрафа. Спортсмен должен будет выплатить сумму в течение 30 дней с момента получения полного решения суда.

"У клуба все равно есть вопросы по выплате компенсации, в интересах игрока мы обязаны заплатить ("Шахтеру") в районе 145-148 тысяч евро, - сказал Газизов по телефону. - Это единовременная выплата за подготовку молодого игрока. А по поводу штрафа в восемь тысяч евро, наложенных на Зинченко, думаю, что этот вопрос к субботе мы решим. Понятно, что у нас какие-то опасения были, но мы понимали, к каким цифрам мы идем. Я абсолютно удовлетворен тем решением, которое принято (ФИФА). Мы довольны".

По словам собеседника агентства, в "Уфе" не появятся новые игроки до закрытия трансферного окна. "Нет, новостей по трансферам не будет. Все, что мы хотели, мы не смогли подписать - у нас не хватило ресурсов. Мы хотели взять игрока на одну позицию, опорного полузащитника, работали над этим, но не смогли – получили несколько отказов", - отметил Газизов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала