Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБР пока не получала из UWW документов по медалям ОИ 2012 и 2008 годов - Мамиашвили

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) пока не получала документов по олимпийским медалям Лондона-2012 и Пекина-2008 от Объединенного мира борьбы (UWW), заявил агентству "Р-Спорт" глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) пока не получала документов по олимпийским медалям Лондона-2012 и Пекина-2008 от Объединенного мира борьбы (UWW), заявил агентству "Р-Спорт" глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

Газета Indian Express во вторник, ссылаясь на источники в Объединенном мире борьбы, сообщила, что индиец Йогешвар Дутт получит серебряную медаль Олимпиады-2012 после того, как допинг-проба выигравшего серебро Игр в Лондоне Кудухова дала положительный результат после перепроверки. Кудухов в 2013 году погиб в автокатастрофе. Также, по данным издания, положительной оказалась и проба чемпиона Игр-2008 Артура Таймазова из Узбекистана (до 120 кг), в связи с чем золото может получить россиянин Бахтияр Ахмедов.

"У меня официальных документов от Объединенного мира борьбы нет. Не могу комментировать, пока у меня нет информации", - сказал Мамиашвили по телефону.

Он также прокомментировал ситуацию с перепроверкой старых допинг-проб.

"Для меня в этом есть странные вещи – я себя чувствую первоклассником по многим ситуациям, которые сегодня происходят в большом спорте. И в частности – по допинг-пробам. Я не понимаю, почему сейчас 20 лет надо держать (пробы) и после объявлять решения о пересмотре. Вы понимаете, какая сейчас морально-нравственная составляющая, когда человека нет в живых, царство ему небесное? Он погиб. И теперь что, прийти и с памятника, с могильной плиты, если будет озвучено это решение, убрать все титулы, которых он достиг? Сколько лет надо ждать решений?" - отметил он.

"И я полностью разделяю слова президента страны, которые были сказаны на приеме в Кремле. Когда он сказал, что просто диву даешься, складывается такое впечатление, что это военная засекреченная организация. Все должно быть прозрачно - где, у кого, как. И все должно быть настолько эффективно, что должно доводиться (оперативно) до общественности. А здесь есть вопросы, на которые трудно находить ответы – логики не видно", - добавил Мамиашвили.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала