Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WCF гарантировала ФКР, что чемпионат мира по керлингу в миксте пройдет в РФ - Свищев

Читать в
Всемирная федерация керлинга (WCF) гарантировала Федерации керлинга России (ФКР), что чемпионат мира по миксту пройдет в России, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) международным федерациям зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Всемирная федерация керлинга (WCF) гарантировала Федерации керлинга России (ФКР), что чемпионат мира по миксту пройдет в России, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) международным федерациям зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

Чемпионат мира должен пройти в Казани с 15 по 22 октября 2016 года.

"У нас есть гарантия от Международной федерации керлинга, что чемпионат мира пройдет в России. Мы обсуждали этот вопрос с президентом международной федерации Кейт Кейтнесс. Все те проекты, которые уже утверждены для проведения в России по линии керлинга, состоятся в нашей стране – это касается и чемпионата мира, и женского турнира, который должен пройти в Дудинке следующей весной. Участники чемпионата мира уже даже купили билеты в Казань", - сказал Свищев по телефону.

Он также подчеркнул, что ФКР готова всегда сотрудничать с WCF. "Наша задача – не дистанцироваться и не заниматься самоизоляцией, если есть напряжение между нашими федерациями. Международная федерация является нашим старшим братом, законодателем моды в керлинге, и мы подчиняемся тем правилам и законам, которые она устанавливает. Если есть вопросы и проблемы, мы обязаны их снимать", - рассказал собеседник агентства.

"Если мы придерживаемся "чистого" спорта, а мы уже подтвердили это, если мы не используем допинг, то какие проблемы? Если у международной федерации, МОК или WADA есть к нам претензии, мы обязаны их снимать. Если наши спортсмены, не дай бог, будут замечены в использовании запрещенных препаратов, они будут наказаны самым жесточайшим образом", - добавил глава федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала