Рейтинг@Mail.ru
Мирный исход: сборные России и Турции по футболу впервые не выявили победителя - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мирный исход: сборные России и Турции по футболу впервые не выявили победителя

© Агентство Анадолу / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Максим Канунников, Юрий Жирков, Роман Нойштедтер и Роман Зобнин (слева направо)
Футболисты сборной России Максим Канунников, Юрий Жирков, Роман Нойштедтер и Роман Зобнин (слева направо)
Читать в
Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Турции в товарищеском матче, который стал первым для Станислава Черчесова в качестве главного тренера россиян, со счетом 0:0. Встреча прошла в Анталье в присутствии 30 тысяч болельщиков.

АНТАЛЬЯ (Турция), 1 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Турции в товарищеском матче, который стал первым для Станислава Черчесова в качестве главного тренера россиян, со счетом 0:0. Встреча прошла в Анталье в присутствии 30 тысяч болельщиков.

Перед товарищеским матчем российских и турецких футболистов в курортной Анталье было тихо и спокойно. Главы двух государств сделали все для того, чтобы наладить отношения между странами, обострившиеся в конце прошлого года. Турки отнеслись к российским болельщикам и футболистам подчеркнуто дружественно. Ни разу прежде в Турции мне не доводилось видеть такого трепетного отношения к команде гостей.

Лучшие кадры игры >>>

Утром в день матча стало известно, что меры безопасности на стадионе могут серьезно усилить, но необходимости в этом не было. К арене стянулись водометные автомобили, порядок обеспечивали не только полицейские, но и дополнительные 600 стюардов, но охранять было некого и не от кого. Было видно, что гостям в Анталье рады, а ничья станет, возможно, оптимальным исходом - миром сборные России или СССР с командой Турции никогда прежде не расходились. Так оно и вышло.

Мутко доволен качеством игры

После матча министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его порадовало качество футбола, а не только результат. "В целом первая игра удалась: атмосфера хорошая, полный стадион, хороший соперник. Команда обновленная, есть у нас и класс и уровень, просто надо работать, реализовывать и забивать. Две техничные команды, хороший спарринг. Шесть человек вышли на замены — прекрасно", — сказал Мутко журналистам после матча.

Черчесов отметил, что под его руководством футболисты уже сделали первый шаг на пути к тому, чтобы стать командой. "Есть у нас такое качество — пессимистично думать. Я иначе настроен. Это наши игроки. Будем делать так, чтобы они прибавляли и становились командой. Первый шаг в этом направлении сделан", — сказал Черчесов журналистам.

При этом следует отметить, что сборная России была ближе к победе, чем соперник. Два верных момента упустила команда Черчесова. На 38-й минуте Олег Шатов выполнил роскошную передачу на ход Федору Смолову, форвард "Краснодара" вырвался на одинокого Волкана Бабаджана и пробил точно в турецкого голкипера. Черчесов негодовал: обидно от того, что так бездарно распорядился передачей Шатова Смолов. Второй момент упустил Магомед Оздоев: после подачи на дальнюю штангу в исполнении Александра Самедова хавбек не смог точно пробить головой.

С Россией хотят дружить

По лицам футболистов сборной России было видно, что ничья их не расстроила, ведь они полностью отдали силы для достижения результата и сделали все от них зависящее. После матча Мутко отметил, что "счет получился дружественным".

"Надо поблагодарить турецкую сторону, они все сделали: и команду обезопасили, и все вокруг. Все хорошо, молодцы. Шикарно. Конечно, климат может быть не для нас — очень душно, паузы делали воды попить. Атмосфера очень дружественная. Завтра я останусь на встречи с коллегами. Видно, что тут хотят дружить с Россией", - сказал Мутко, чьи слова напомнили о том, что во время матча турецкие болельщики исполнили "Калинку".

В целом игра в исполнении российских футболистов показала, что у новой сборной тренера Черчесова есть характер и стержень, а сам тренер продемонстрировал желание взглянуть на людей и вещи под иным углом, нежели его предшественники: его характеризует умение в краткие сроки наладить игру в обороне, резко поднять уровень самоотдачи и зарядить игроков уверенностью.

© Агентство Анадолу / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Акинфеев.
Игорь Акинфеев
1 из 4
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев.
© Агентство Анадолу / Перейти в фотобанкИгрок сборной Турции Эмре Мор, игрок сборной России Роман Нойштедтер, игрок сборной Турции Юнус Малли и игрок сборной России Юрий Газинский (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
Игровой момент матча Турция - Россия
2 из 4
Игрок сборной Турции Эмре Мор, игрок сборной России Роман Нойштедтер, игрок сборной Турции Юнус Малли и игрок сборной России Юрий Газинский (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
© Агентство Анадолу / Перейти в фотобанкИгроки сборной Турции Юнус Малли, Озан Туфан и игрок сборной России Василий Березуцкий (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
Игровой момент матча Турция - Россия
3 из 4
Игроки сборной Турции Юнус Малли, Озан Туфан и игрок сборной России Василий Березуцкий (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
© Агентство Анадолу / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России.
Футболисты сборной России
4 из 4
Футболисты сборной России.
1 из 4
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев.
2 из 4
Игрок сборной Турции Эмре Мор, игрок сборной России Роман Нойштедтер, игрок сборной Турции Юнус Малли и игрок сборной России Юрий Газинский (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
3 из 4
Игроки сборной Турции Юнус Малли, Озан Туфан и игрок сборной России Василий Березуцкий (слева направо) в товарищеском матче между сборными Турции и России.
4 из 4
Футболисты сборной России.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Карацев
    Б. Накашима
    72
    53
  • Теннис
    2-й сет
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    32
    65
  • Футбол
    15.08 19:30
    Рубин
    Кубань
  • Теннис
    15.08 19:30
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
  • Теннис
    15.08 21:00
    С. Вавринка
    Э. Маррей
  • Теннис
    15.08 21:30
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
  • Футбол
    15.08 21:45
    Ювентус
    Сассуоло
  • Футбол
    15.08 22:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Теннис
    15.08 23:00
    К. Хачанов
    С. Корда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала