Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Тражуковой считает извинения Мамиашвили перед спортсменкой мужским поступком

Извинения президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили перед Инной Тражуковой за инцидент на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро являются мужским поступком, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Юрий Голубовский.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Извинения президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили перед Инной Тражуковой за инцидент на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро являются мужским поступком, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Юрий Голубовский.

Тражукова 19 августа заявила, что после поражения накануне в схватке за бронзу Игр-2016 глава ФСБР публично унизил ее при свидетелях, ударил два раза по лицу, и сообщила о намерении подать заявление в прокуратуру. Позже он обвинил Тражукову в предательстве.

Борец Тражукова приняла извинения Мамиашвили, инцидент исчерпан - адвокат >>>

На пресс-конференции 24 августа Мамиашвили сказал, что готов извиниться перед спортсменкой и всей женской сборной. Адвокат россиянки Сиражутдин Атаев позднее заявил "Р-Спорт", что решение о подаче иска против Мамиашвили будет принято по результатам проверки генпрокуратуры. Глава ФСБР в среду принес извинения Тражуковой, заявив, что инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью. После этого Атаев сообщил агентству, что извинения приняты.

"Я считаю мужским поступком признать какие-то свои действия, которые имели место быть, - сказал в телефонном разговоре Голубовский. - Извинения Инной приняты. Мы восприняли заявление Мамиашвили как решение, которое необходимо было принять президенту федерации. Как человеку, который собрался и принес свои извинения".

Мамиашвили заявил, что инцидент с борцом Тражуковой был связан только со спортом >>>

Собеседник агентства отметил, что не исключает личной встречи с руководством ФСБР. "Если нам с Инной поступит приглашение на заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России, то мы придем", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала