Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец Тражукова вернется на ковер, восстановив необходимые кондиции после ОИ - тренер

Инна Тражукова продолжит выступления, восстановив физическое и психологическое состояние после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер борца Юрий Голубовский.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Инна Тражукова продолжит выступления, восстановив физическое и психологическое состояние после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер борца Юрий Голубовский.

Тражукова в Бразилии заняла пятое место в весовой категории до 63 килограммов, уступив польке Монике Михалик во встрече за бронзовую медаль. Тражукова 19 августа заявила, что накануне после поражения в схватке за бронзу Игр-2016 глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили публично унизил ее при свидетелях, ударил два раза по лицу, и сообщила о намерении подать заявление в прокуратуру. Позже он обвинил Тражукову в предательстве.

На пресс-конференции 24 августа Мамиашвили сказал, что готов извиниться перед спортсменкой и всей женской сборной. Адвокат россиянки Сиражутдин Атаев позднее заявил "Р-Спорт", что решение о подаче иска против Мамиашвили будет принято по результатам проверки генпрокуратуры. Глава ФСБР в среду принес извинения Тражуковой, заявив, что инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью. После этого Атаев сообщил агентству, что извинения приняты.

"Я думаю, что Инне сейчас надо спокойно отдохнуть, восстановить силы и уже потом принимать решение о дальнейшем участии в соревнованиях, - сказал по телефону Голубовский. - После такого старта, как Олимпийские игры, надо взвешено и обдуманно подойти к своей подготовке. И все будет зависеть от физического, эмоционального и психологического состояния спортсменки".

Собеседник агентства отметил, что рассчитывает на выступление Тражуковой на декабрьском Кубке России в Чебоксарах.

"Я думаю, что в Кубке России мы будем участвовать обязательно, - продолжил специалист. - Но форсировать события не будем. И в то же время перед Кубком России есть и международный турнир Гран-при в Баку, и чемпионат мира (в неолимпийских весовых категориях). Но опять же все будет зависеть от готовности спортсменки показать максимальный результат. А для этого надо пройти планомерную и полноценную подготовку".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала