Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лето трансферов: Денисов в "Локомотиве", Новосельцев в "Зените", Витсель тоже

Летнее трансферное окно оставило Российскую футбольную премьер-лигу без бразильца Халка и нигерийца Ахмеда Мусы, но сохранило место для Акселя Витселя в петербургском "Зените", куда в перерыве матча сборной России успел перейти защитник Иван Новосельцев.

МОСКВА, 1 сен — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Летнее трансферное окно оставило Российскую футбольную премьер-лигу без бразильца Халка и нигерийца Ахмеда Мусы, но сохранило место для Акселя Витселя в петербургском "Зените", куда в перерыве матча сборной России успел перейти защитник Иван Новосельцев.

Трансферное окно в России закрылось в ночь с 31 августа на 1 сентября. В последний день, пожалуй, самым интересным внутренним переходом в российском футболе стало решение московского "Локомотива" пригласить в команду полузащитника Игоря Денисова.

 

"Зенит" не успевает, или "Ювентус" опаздывает?

 

Еще в июне "Зенит" объявил о том, что клуб за рекордные 55,8 миллиона евро покинет нападающий команды Халк, подписавший контракт с китайским клубом СИПГ, а вот трансфер Витселя в туринский "Ювентус", о возможности которого говорилось и много этим летом, сорвался в последний момент. В Турин Витсель вылетел из расположения сборной Бельгии, но "бьянконеро" не стал, хоть и прождал весь день решения по своему трансферу на севере Италии. Как сообщает Football Italia, главный тренер петербуржцев Мирча Луческу не захотел отпускать полузащитника, пока ему не найдена подходящая замена. До сих пор непонятно, кто не успел решиться на эту сделку — "Зенит" или "Ювентус". Предполагалось, что "Ювентусу" Витсель обойдется в 18 миллионов евро, "Зенит", опять же по информации СМИ, даже снизил цену, но теперь вынужден будет продавать футболиста уже в середине сезона, так как в противном случае летом 2017-го он уйдет из клуба свободным агентом.

Что точно успел сделать "Зенит", так это подписать контракт с футболистом сборной России Иваном Новосельцевым, который ранее выступал за "Ростов". Официальное подтверждение о трансфере было опубликовано в перерыве товарищеского матча Турция - Россия. Но в последний день "Зенит" не только подписывал, расставался тоже — с аргентинцем Эсекиэлем Гараем, который перешел в "Валенсию". По версии испанских СМИ, сумма сделки составила 20 млн евро.

 

Москва разруливает

 

Московский ЦСКА по ходу нынешнего трансферного окна лишился Ахмеда Мусы, который ушел в английский "Лестер", и заполучил ивуарийского нападающего Ласина Траоре и полузащитника Алексея Ионова. Столичный "Спартак" отметился трансферами самых грубых игроков из серии А Маурисио дос Сантоса (аренда) и Фернандо, расстался с Сергеем Паршивлюком и Павлом Яковлевым. Оба ушли в махачкалинский "Анжи" и расторгли контракт с "красно-белыми" по соглашению сторон, равно как и защитник Владимир Гранат, который теперь будет играть за "Ростов", укрепившийся еще и хавбеком Максимом Григорьевым.

Но в последний день трансферного окна все внимание было приковано прежде всего к "Локомотиву", арендовавшему у московского "Динамо" полузащитника Игоря Денисова.

"Все произошло очень быстро, практически за один день. Испытываю волнение, и оно приятного свойства — впереди испытания, битвы с ведущими командами премьер-лиги. Говорили и с руководством, и с главным тренером, я прекрасно понимаю, какие задачи стоят перед "Локомотивом". Могу пообещать болельщикам "Локомотива", что буду полностью выкладываться на тренировках и в матчах", — цитирует Денисова официальный сайт "Локо", который также пополнил свой состав Игорем Портнягиным и Борисом Ротенбергом.

 

Англия бьет рекорды

 

Тем временем в Англии клубы били трансферные рекорды — в общей сложности, по данным СМИ, английская футбольная премьер-лига потратила 1,165 миллиарда фунтов стерлингов на трансферы. При этом только семь клубов премьер-лиги тратили не больше, чем раньше, на новичков в составе, остальные повысили рекорд по расходам на трансферы. Самой крупной в минувшую дозаявочную кампанию стала сделка по переходу хавбека сборной Франции Поля Погба в "Манчестер Юнайтед" из "Ювентуса" за рекордные для футбола 105 миллионов евро, тогда как швед Златан Ибрагимович переехал из "Пари Сен-Жермен" на "Олд Траффорд" просто бесплатно.

В Италии, также оформившей трансферный рекорд - 699,94 млн евро, долго продавали Погба, но не менее бурную реакцию вызвал трансфер Гонсало Игуаина из "Наполи" в "Ювентус" за 90 млн евро. Дербийный соперник "Юве" "Торино" тоже удивил, арендовав английского голкипера Джо Харта, тогда как "Интер" купил себе за 45 млн из "Спортинга" Жоау Мариу.

Бундеслига меж тем наживалась на трансферах Генриха Мхитаряна (из дортмундской "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед" за 42 млн), Гранита Джаки (из менхенгладбахской "Боруссии" в лондонский "Арсенал" за 45 млн евро) и Лероя Сане (из "Шальке" в "Манчестер Сити" за 50 млн евро). На выходе — рекордные 543,53 млн за летние переходы.

В Испании "Вильярреал" выкупил у мадридского "Реала" россиянина Дениса Черышева, но в принципе трансферное лето в Испании прошло скромно - на 458,435 млн по расходам. "Реал" оформил самый крупный трансфер на возвращении домой Альваро Мораты (30 млн), "Барселона", купив себе Андре Гомеша (35 млн), но особенно российскому болельщику запомнится трансфер из "Аякса" в каталонский клуб голландского голкипера Яспера Силлессена, который за день до этого пропустил четыре гола от "Ростова" в матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала